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| CITAZIONE (cubanone @ 11/9/2023, 09:27) Nel mondo dei sommelier esiste la prova tavernello, me lo ha raccontato mio cognato che è sommellier, di fatto ad una cena tra sommellier, a fine serata viene proposto un vino in bottiglia senza etichetta e lanciata la sfida tra quello ed un vino di marca, ma dentro la bottiglia senza etichetta hanno messo del tavernello opportunamente passato in barric, ovviamente un sommellier presente si offre volontario per la prova ed è psicologicamente conndizionato dal fatto che nella bottiglia senza etichetta ci possa essere messo chissa quale vino, alla fine quasi sempre vince il tavernello senza nome!...I sommelier in generale considerano il tavernello alla fin fine da pasto un vino discreto. Io ho fatto sopralluoghi in grandi aziende vinicole industriali e la qualità e sofisticazione dei vini è meglio a volte che in piccole cantine anonime. infatti il tavernello è tuttt'altro che un pessimo vino, purtroppo un po il nome, ed il fatto di vederlo messo nel cartone, non ne ha dato una buona impressione sminuendone il senso di qualità, non a caso poi hanno iniziato a venderlo anche in bottiglie di vetro. vi sono molte cantine con ottime produzioni che a loro volta hanno iniziato a proporre alcune loro tipologie anche in bag, che poi è come recarsi nelle medesime ed acquistare il medesimo vino sfuso. ben diverso quando si tratta di annate particolari invecchiate molto più a lungo.
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