Durante l'ultima uscita ho sperimentato ancora una torta un padella.
Non ricordo le dosi, perché la ricetta è restata "a bordo", ma se si cerca sul web "Torta di mele in padella" si possono ricavare.
Si unge generosamente la padella (ho usato l'unica che ho, quella "doppia") con burro, poi si cosparge lo zucchero.
Si affetta una grossa mela, non l'avevo, quindi ho sostituito con una pera. Tre quarti si affettano sottilmente, l'ultimo quarto si tagliuzza a piccoli pezzi.
Si posizionano le fette in bella maniera sul fondo della padella.
Si mescolano zucchero, uova, sale, lievito in polvere, farina, latte, olio di semi e un cucchiaio di limoncello, poi si uniscono all'impasto i tocchettini di pera/mela e si versa il tutto sulle fettine.
Si copre e si cuoce a fuoco basso per circa 20', muovendo ogni tanto per evitare che il dolce attacchi.
Si ribalta su un pezzo di carta forno e si rimette sul fuoco per altri 5', sempre con coperchio...prima o poi riuscirò a postare (o a far postare
) la foto.