Roulotte Antenate (Caravan) il forum

RICETTE antenate

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view post Posted on 20/10/2015, 11:58
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Gitano allo stato puro

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CITAZIONE (piro @ 20/10/2015, 10:11) 
Aggiornato elenco

qui

Sempre grazie per la solerzia!
 
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view post Posted on 24/12/2015, 00:03
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Gitano allo stato puro

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Ricetta natalizia...e anche antenata...cardi al gratin!

Pulire i cardi e liberarli dei filamenti, metterli in acqua acidulata con limone.
Tagliarli in pezzi lunghi ca 10 cm e farli cuocere, con poco sale grosso, in pentola a pressione, fino a che saranno mediamente morbidi, ma non spappolati...ho dovuto controllarli svariate volte...
Farli intiepidire e nel frattempo ungere una pirofila con poco burro e cospargere fondo e lati con pane grattugiato.
Disporre i cardi, spolverarli con parmigiano grattugiato e poca besciamella (vedi ricetta), proseguire a strati, terminare con besciamella cui si saranno aggiunti dei pezzetti di burro.
Infornare a 200° per 40'
Ovviamente la variante (non di valico) da campeggio prevede l'utilizzo della "pentola doppia" invece della pirofila e un conseguente minor numero di cardi utilizzati.
 
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view post Posted on 5/1/2016, 20:56
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Gitano allo stato puro

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Un'idea che mi è venuta ad Alba: i cosisti francesi con cui abbiamo cenato la sera di sabato hanno esibito una gustosa vinaigrette, preparata e presentata nel mixer della Tupperware...anch'io posseggo tale oggetto, regalatomi da un'amica; esistono altre ricette, oltre a quelle "classiche" come vinaigrette, besciamella, maionese e bevande varie? perché in tutta sincerità queste preparazioni riesco a farle anche in un normalissimo barattolo ben chiuso :P
Attendo le vostre ricette...
 
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view post Posted on 15/2/2016, 22:54
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Gitano allo stato puro

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Beh, è finito il carnevale, ma alla prossima uscita qualche cosa di dolce non ce lo faremo mancare...per la pausa caffè una "caprese al cioccolato" magari ce la potremo gustare.
300 g di mandorle spellate - 300 g di cioccolato fondente - 200 g di burro - 200 g di zucchero - 5 uova - poco succo di limone - sale - zucchero a velo.

Tritare le mandorle (magar portatele già tritate da casa) e mescolarle con 4 cucchiai di zucchero. Fondere cioccolato e burro e far raffreddare. Separare albumi e tuorli, montare questi ultimi con lo zucchero rimasto e il sale. Incorporare cioccolato e burro e mandorle e zucchero. Montare gli albumi e aggiungerli, molto delicatamente, al composto.
Versare il tutto nella pentola doppia foderata con carta forno bagnata e ben strizzata. Cuocere circa 50' a fuoco medio/basso. In alternativa utilizzare il forno a campana.
Far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
Ovviamente la ricetta è adatta anche per celiaci.
 
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view post Posted on 20/2/2016, 15:01
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Gitano allo stato puro

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Cercavo altro, ma mi è saltata agli occhi questa ricetta...che mi sembra adattissima per caravan e anche per celiaci, ovviamente con opportuno cambio di farina ;)
Biscotti in padella

170 g di farina - 50 g di zucchero - 1 uovo medio - 35 g di zucchero - sale - un pizzico di lievito - scorza di limone o di arancia o vanillina o cannella.
Impastare bene il tutto, dare forma a panetto, avvolgere in pellicola e far riposare in frigorifero per 15'.
Mettere sul gas la padella doppia, con un foglio di cartaforno all'interno. Stendere la pasta ad un'altezza adeguata, tagliare i biscotti e posizionarli in padella. Coprire e cuocere circa 10', girarli e cuocere altri 6' , sempre coperti, verificare la cottura e posarli su un piattino, decorare con zucchero a velo.
 
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view post Posted on 28/2/2016, 20:43
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Gitano allo stato puro

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A grande richiesta...le Scarselle! che abbiamo servito con la cioccolata in quel di Diano Marina!
Ovviamente è necessario il "ferro" coi manici lunghi

Mescolare bene:
2 uova - 1 bicchiere di latte - 1/2 bicchiere di olio di semi -5 cucchiai di zucchero - un pizzichino di lievito - una presina di sale - 350 g di farina 00 e poi a gusto scorza di limone, cannella o vanillina...
Versare una cucchiaiata di composto sulla piastra, contare fino a 3, rigirare e terminare la cottura

Per quelle per celiaci:

3 uova - 40 g di olio di semi - 100 g di zucchero un pizzico di sale - pochissimo lievito - 185 g di farina senza glutine.
Uguale procedimento.
 
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view post Posted on 29/2/2016, 21:04
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Stanziale

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montaldo scarampi (ASTI)

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..quante belle ricette...non avevo mai visitato questa pagina..ah..grazie! :thankyou:
 
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view post Posted on 29/2/2016, 21:07
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Gitano allo stato puro

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CITAZIONE (fabiopaola @ 29/2/2016, 21:04) 
..quante belle ricette...non avevo mai visitato questa pagina..ah..grazie! :thankyou:

:P :P e se vai all'elenco il bravissimo Piro le ha postate in ordine di entrata...in tavola! :P
 
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view post Posted on 1/4/2016, 12:54
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Gitano allo stato puro

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Biscotti al limone...
1 uovo - 100 g di zucchero - 100 g di olio di semi di girasole - succo e scorza di un limone - pochissimo lievito - pizzico di sale - 300 g di farina - zucchero a velo per il rotolamento :P
Mescolare il tutto, fare dei rotolini, da cui ricavare dei tocchettini da cui formare delle palline, rotolarle nello zucchero a velo e cuocere, se si ha a disposizione il forno a 180° per 20'...altrimenti in un fornetto da campeggio...
Li ho provati a casa, non ancora in caravan, appena fatti son morbidissimi, dopo diventano duri, ma molto friabili e...sembra di mangiare le chiacchiere di carnevale (galani o bugie) :rolleyes: non so perchè!
Dimenticavo...l'impasto mi è venuto un po' duro e poco gestibile, ho quindi aggiunto un po' di liquore per ammorbidire...
 
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view post Posted on 2/4/2016, 21:17
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Gitano allo stato puro

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Torta salata con patate
Affettare a fette sottilissime una patata -lasciarla a bagno in acqua - mescolare una confezione di ricotta con un uovo, un pizzico di sale e una grattatina di noce moscata, eventualmente aggiungere del prosciutto cotto o bologna a dadini.
Stendere una dose standard di pasta da un minuto nella padella doppia, ricoprirla con l'impasto di ricotta e ricoprire con le fette di patata asciugate, formare un cordoncino. Coprire con la parte superiore della padella e cuocere.
 
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view post Posted on 3/4/2016, 09:29
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Roulottista per la vita

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bicina = la Treccani della cucina :D
sono ingrassato un kg per aver letto le tue ricette!
pietà, mi stai uccidendo il girovita!
ciao, e buona pasqua a tutti i bicini. :wavetowel2.gif: :americ4:
 
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view post Posted on 3/4/2016, 10:29
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Gitano allo stato puro

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CITAZIONE (NKAPP @ 3/4/2016, 10:29) 
bicina = la Treccani della cucina :D
sono ingrassato un kg per aver letto le tue ricette!
pietà, mi stai uccidendo il girovita!
ciao, e buona pasqua a tutti i bicini. :wavetowel2.gif: :americ4:

:thankyou: :thankyou: :thankyou:
 
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Angelo Palumbo
view post Posted on 3/4/2016, 11:50




Questo post è il più bello in assoluto !!😍😍
 
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view post Posted on 3/4/2016, 12:34
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CITAZIONE (Angelo Palumbo @ 3/4/2016, 12:50) 
Questo post è il più bello in assoluto !!😍😍

:P :P trovo sia anche buono!!! :lol:
 
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view post Posted on 3/4/2016, 13:05
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Gitano allo stato puro

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Per un tocco esotico a qualche aggancio estivo...
Crème Vichyssoise...dal libro "Kitchen Confidential"
400 g di patate - 1 l di brodo preferibilmente di pollo - pizzico di sale -cipolla bianca o dorata del peso di circa 150 g - 150 g porri, solo parte bianca - pepe bianco - 200 ml di panna -1 cucchiaio di erba cipollina tritata - 50 g di burro - noce moscata - 250 ml di latte intero.
Lavare e pelare le patate
Affettare molto finemente cipolla e porri.
Fondere il burro e far cuocere(con coperchio) porri e cipolle, senza farli colorire, circa 15'.
Aggiungere il brodo e le patate tagliate a pezzetti, il sale e il pepe. Cuocere a pentola coperta per 30'.
Frullare il tutto, aggiungere latte, panna, noce moscata e erba cipollina.
Versare in una bella zuppiera e porre in frigorifero per almeno 4 ore.

Edited by bicinibicini - 5/11/2016, 15:43
 
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