Roulotte Antenate (Caravan) il forum

RICETTE antenate

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 13/10/2015, 20:38
Avatar

Gitano allo stato puro

Group:
Member
Posts:
21,692
Location:
Milano Baggio - 3703223013

Status:


CITAZIONE (airlander @ 13/10/2015, 07:35) 
CITAZIONE (bicinibicini @ 3/10/2015, 10:30) 
Ecco la ricetta del "Risotto affumicato" che preparerò a Verona...la ricetta è di una lettrice del forum...che però non è iscritta... ;)

Fare un soffritto con cipolle e speck (se si trova della pancetta tirolese è perfino meglio), cui si aggiungono delle nocciole tritate.
Si versa il riso, si fa rosolare e si aggiungono vino bianco, brodo e zafferano.
Poco prima di servire si aggiunge una "dadolata" di scamorza affumicata.

:P :P :P :fonzie:

...ma verrai ad assaggiarlo? ;)
 
Top
view post Posted on 14/10/2015, 02:45

Roulottista

Group:
Member
Posts:
1,291
Location:
Paderno Dugnano (Mi)

Status:


Io l'ho fatto...ottimo,veloce,piaciuto a tutti :thankyou: :thankyou:
 
Top
view post Posted on 14/10/2015, 19:43
Avatar

Gitano allo stato puro

Group:
Member
Posts:
21,692
Location:
Milano Baggio - 3703223013

Status:


CITAZIONE (maginis @ 14/10/2015, 03:45) 
Io l'ho fatto...ottimo,veloce,piaciuto a tutti :thankyou: :thankyou:

;) ;) ;) e allora Brava a Paola degli Elibrupao che mi ha fornito la ricetta un Dicembre di parecchi anni or sono (e pioveva e faceva freddo!) ;)
 
Top
view post Posted on 16/10/2015, 17:16
Avatar

Roulottista per la vita

Group:
Member
Posts:
3,817
Location:
Provincia di Milano

Status:


SCUSATE PRENDO IN PRESTITO LA RICETTA PER FARE IL RISOTTO.
POI VE LA RENDO. GRAZIE :D
 
Top
view post Posted on 16/10/2015, 17:58
Avatar

Gitano allo stato puro

Group:
Member
Posts:
21,692
Location:
Milano Baggio - 3703223013

Status:


CITAZIONE (NKAPP @ 16/10/2015, 18:16) 
SCUSATE PRENDO IN PRESTITO LA RICETTA PER FARE IL RISOTTO.
POI VE LA RENDO. GRAZIE :D

:P :P già che ci sei, fai anche una fotocopia, così la tieni anche in caravan :P :P :lol:
Anzi, meglio se la copi su un quaderno...così alla fine il ricettario peserà di meno :lol: - da una parte ricette dolci, dall'altra ricette salate :P (mi piace fare la prima della classe :lol: :lol: anzi, del campeggio :lol: :rolleyes: )
 
Top
view post Posted on 18/10/2015, 10:30
Avatar

Campeggiatore nell'anima

Group:
Member
Posts:
8,192
Location:
locate v.(CO)

Status:


risotto contadino
dose per due persone:
ingredienti
- 150 gr di riso di baraggia (il migliore è quello della risaia guerrini nel biellese) ma andrà bene anche il carnaroli
- 5 foglie di verze
-3 patate
-mezzo scalogno
- due fette di bologna
- due cucchiai di passata di pomodoro
- brodo quanto basta
-parmigiano-olio- mezzo bicchiere di vino rosso
preparazione:
far lessare le verze con le patate salando leggermente l'acqua di bollitura
rosolare lo scalogno con olio, e salsa di pomodoro,
aggiungere il riso e la bologna tagliata a liste sottili far rosolare e sfumare con il vino rosso.
aggiungere le verze e le patate dopo averle ben scolate.
portate il tutto a cottura aggiungendo di volta in volta il brodo (che sarà fatto con la medesima acqua di scolatura delle verze e delle papate) e dopo aver lasciato a mantecare il riso spolverare con abbondante parmigiano.
vino consigliato:
Freisa mosso di Chieri
 
Web  Top
view post Posted on 18/10/2015, 10:44
Avatar

Roulottista per la vita

Group:
Member
Posts:
3,817
Location:
Provincia di Milano

Status:


Buono, mi è già aumentato il "POLISTIROLO".
A parte la battutina , ottima si presenta con carattere e adeguata al clima di oggi. :thankyou:

Ps Bologna senza pistacchi?

Freisa mosso ecc. Ho lambrusco secco :D
veramente non sto scherzando.

:americ4:
 
Top
view post Posted on 18/10/2015, 10:46
Avatar

Campeggiatore nell'anima

Group:
Member
Posts:
8,192
Location:
locate v.(CO)

Status:


CITAZIONE (NKAPP @ 18/10/2015, 11:44) 
Buono, mi è già aumentato il "POLISTIROLO".
A parte la battutina , ottima si presenta con carattere e adeguata al clima di oggi. :thankyou:

Ps Bologna senza pistacchi?

Freisa mosso ecc. Ho lambrusco secco :D
veramente non sto scherzando.

:americ4:

volendo bologna anche con pistacchi, il lambrusco può anche andare ma il freisa è un'altra cosa con questo piatto. :shifty:

Edited by airlander - 18/10/2015, 20:57
 
Web  Top
view post Posted on 18/10/2015, 10:55
Avatar

Roulottista per la vita

Group:
Member
Posts:
3,817
Location:
Provincia di Milano

Status:


Ieri sera risotto con radicchio. pappato con piacere. ho aggiunto un filino di peperoncino in polvere dopo una macinata di pepe nero. Bono.
 
Top
view post Posted on 18/10/2015, 12:42
Avatar

Gitano allo stato puro

Group:
Member
Posts:
21,692
Location:
Milano Baggio - 3703223013

Status:


Grazie Roberto...copio in duplice esemplare...casa e caravan ;)
Leggendola mi è venuto da pensare che anche il risotto, che potrebbe essere un piatto adatto a vegetariani...se non a vegani, ultimamente si tinge di "non adatto"...meno male che per i celiaci va sempre bene!!!! :P
 
Top
view post Posted on 18/10/2015, 12:56
Avatar

Roulottista per la vita

Group:
Member
Posts:
3,817
Location:
Provincia di Milano

Status:


Luglio 2010. X curiosità ho dato un'occhiata alla data di partenza di questo post.
Quante ricette. Mi ricordo di un film dove una ragazza ha aperto un blog x informare il mondo che lei avrebbe preparato e consumato, in un anno, tutte le ricette che una signora.r a anni 50/60 aveva scritto.
Se ricordo bene.
Solo che qui ci vorrà un po più di tempo x mettersi in PARI, c'è dentro il ben di Dio e tre taglie in più.
:thankyou:
 
Top
view post Posted on 18/10/2015, 18:09
Avatar

Gitano allo stato puro

Group:
Member
Posts:
21,692
Location:
Milano Baggio - 3703223013

Status:


CITAZIONE (NKAPP @ 18/10/2015, 13:56) 
Luglio 2010. X curiosità ho dato un'occhiata alla data di partenza di questo post.
Quante ricette. Mi ricordo di un film dove una ragazza ha aperto un blog x informare il mondo che lei avrebbe preparato e consumato, in un anno, tutte le ricette che una signora.r a anni 50/60 aveva scritto.
Se ricordo bene.
Solo che qui ci vorrà un po più di tempo x mettersi in PARI, c'è dentro il ben di Dio e tre taglie in più.
:thankyou:

:P :P sììì, l'ho anche visto...ma non ricordo il titolo ;)
 
Top
view post Posted on 18/10/2015, 18:35
Avatar

Roulottista per la vita

Group:
Member
Posts:
3,817
Location:
Provincia di Milano

Status:


Julie and Jiulia.
meno male che c'è Google!
Ciao.
mangiato polenta col sugo e ciccetta mista.
ora digestione ecologica.
 
Top
view post Posted on 20/10/2015, 09:11
Avatar

Roulottista

Group:
Coccarda Antenate
Posts:
1,083
Location:
Milano

Status:


Aggiornato elenco

qui
 
Top
view post Posted on 20/10/2015, 09:20
Avatar

Più in viaggio che a casa

Group:
Member
Posts:
4,573
Location:
Milano

Status:


CITAZIONE (bicinibicini @ 18/10/2015, 13:42) 
Grazie Roberto...copio in duplice esemplare...casa e caravan ;)
Leggendola mi è venuto da pensare che anche il risotto, che potrebbe essere un piatto adatto a vegetariani...se non a vegani, ultimamente si tinge di "non adatto"...meno male che per i celiaci va sempre bene!!!! :P

:ditosu: :ditosu: :ditosu: preso nota anch'io :thankyou:

CITAZIONE (NKAPP @ 18/10/2015, 19:35) 
Julie and Jiulia.
meno male che c'è Google!
Ciao.
mangiato polenta col sugo e ciccetta mista.
ora digestione ecologica.

si ma oltre a segnalare quello che mangi aggiungi la ricetta :lol: :lol: :lol: :lol: :pace:
 
Top
531 replies since 5/7/2010, 21:43   16716 views
  Share