Roulotte Antenate (Caravan) il forum

RICETTE antenate

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view post Posted on 19/2/2011, 22:35
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Gitano allo stato puro

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CITAZIONE (airlander @ 19/2/2011, 13:52) 
spaghetti aglio olio peporoncino un classico da barca, ma con variante:

mentre cuocete gli spaghetti, 70 gr a persona (della misura più grande che trovate) fate soffriggere aglio olio e peporoncino e due o tre filetti di acciughe.
a parte in un pentolino fate tostare del pane grattato (ponendo molta attenzione che non abbrustolisca) una volta scolati gli spagetti conditeli con il soffritto e cospargeteli del pan grattato e buon appetito.
semplice e velocissima e addio mal di mare. :lol:

conosco la variante, invece di solo aglio olio e peperoncino ci si mette anche sedano carota e cipolla tritati fini fini ;)
 
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view post Posted on 19/2/2011, 22:41
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L'AMERICANO

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CITAZIONE (supersimbol2 @ 19/2/2011, 22:35) 
CITAZIONE (airlander @ 19/2/2011, 13:52) 
spaghetti aglio olio peporoncino un classico da barca, ma con variante:

mentre cuocete gli spaghetti, 70 gr a persona (della misura più grande che trovate) fate soffriggere aglio olio e peporoncino e due o tre filetti di acciughe.
a parte in un pentolino fate tostare del pane grattato (ponendo molta attenzione che non abbrustolisca) una volta scolati gli spagetti conditeli con il soffritto e cospargeteli del pan grattato e buon appetito.
semplice e velocissima e addio mal di mare. :lol:

conosco la variante, invece di solo aglio olio e peperoncino ci si mette anche sedano carota e cipolla tritati fini fini ;)

mmmmmmmm grammmmm

o si dice che a mezzanotte du spaghi aglio e olio non guastano mai! allra tra un oretta si prova con le varianti!!!!!!
;) :fonzie:
 
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view post Posted on 19/2/2011, 22:43
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Gitano allo stato puro

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cci vostra e ccisua alla dieta :fisch.gif:
ma state sempre a magnà :antenate:
 
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view post Posted on 19/2/2011, 23:20
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Più in viaggio che a casa

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BAGNACAUDA quella vera di Casale Monferrato

Preparare una montagna di fese d'aglio
Preparare una montagna d'acciughe sotto sale pulite
Preparare un pentolone d'olio extravergine

Mettere le acciughe e l'aglio nel pentolone

Accendete il fuoco sotto il pentolone ed aspettate che le acciughe si scompongano, scompaiano, si autodistruggano... :lol: :lol: :lol:

Prendete il suddetto olio e mettetelo nei simpatici contenitori che hanno l'alloggiamento sotto per la candelina (accndetela) per tenere caldo l'olio

BENE...

Adesso intingete qualsiasi tipo di verdura/pane/carne nell'olio ..

Sarebbero mandatorie le seguenti verdure:
- Cardo Gobbo (cardo bianco fatto crescere sotto terra per evitare fili)
- Pavron Mujà (Peperone sotto mosto)
- Insalata Rossa
- Carciofi

VIENE OTTIMA QUANDO SI è IN TANTI E SI ACCOMPAGNA CON ABBONDANTE VINO E GIOCHI DI CARTE :drunk.gif: :drunk.gif:

Durata dell'evento: FINO AD ESAURIMENTO SCORTE!!!

:pile.gif:
 
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view post Posted on 20/2/2011, 10:18
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Campeggiatore nell'anima

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QUOTE (AmericanDream. @ 19/2/2011, 22:41) 
mmmmmmmm grammmmm
o si dice che a mezzanotte du spaghi aglio e olio non guastano mai! allra tra un oretta si prova con le varianti!!!!!!
;) :fonzie:

QUOTE (supersimbol2 @ 19/2/2011, 22:43) 
cci vostra e ccisua alla dieta :fisch.gif:
ma state sempre a magnà :antenate:

e se poi si è anche in buona compagnia......:fisch.gif:
 
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view post Posted on 20/2/2011, 10:56
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CITAZIONE (airlander @ 20/2/2011, 10:18) 
CITAZIONE (AmericanDream. @ 19/2/2011, 22:41) 
mmmmmmmm grammmmm
o si dice che a mezzanotte du spaghi aglio e olio non guastano mai! allra tra un oretta si prova con le varianti!!!!!!
;) :fonzie:

CITAZIONE (supersimbol2 @ 19/2/2011, 22:43) 
cci vostra e ccisua alla dieta :fisch.gif:
ma state sempre a magnà :antenate:

e se poi si è anche in buona compagnia......:fisch.gif:

non vi preoccupare che per il raduno la dieta la ficco nel cassonetto ;) :lol: :lol: :fonzie:
 
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abeterosso
view post Posted on 20/2/2011, 14:24




LA CASSOLA

INGREDIENTI COSTINE DI MAIALE VERZINI (PICCOLI SALIMINI DI MAIALE) VERZA

DADO PEPE SALE NOCE MOSCATA CHIODI DI GAROFANO OLIO

PREPARAZIONE DELLA VERZA TOGLIERE LA VENATURA CENTRALE DELLA VERZA PER 5-6CM DA DALLA FOGLIA(LA PARTE PIU' GROSSA) ARROTOLARE LA FOGLIA E TAGLIARLA

FAR ROSOLARE LA CIPOLLA INSIEME AL DADO PEPE NOCE MOSCATA CHIODI DI GAROFANO E UN PIZZICO DI SALE
AGGIUNGERE LE COSTINE E VERZINI PER 20 MIN A FUOCO LENTO
AGGIUNGERE LE VERZE E CONTINUARE LA COTTURA A FUOCO LENTO PER 2 ORE E PIU'
QUANDO NECESSITA AGGIUNGERE UN POCHINO DI ACQUA PER LA COTTURA

BUON APPETITO E ACCOMPAGNATE CON UN BUON VINO

P.S. POI UN BUON DIGESTIVO CI VUOLE MI RACCOMANDO.....
 
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view post Posted on 20/2/2011, 21:30
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L'AMERICANO

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oggi ho provato la pasta strana con i pistacchi e il philadelphia e devo dire che è molto buona meno delicata di quello che mi aspettavo, gusto molto vicino alla salsa di noci
 
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view post Posted on 20/2/2011, 22:08
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Gitano allo stato puro

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me ne sono ricordata una semplicissima e ottima

schiacciate in una ciotola della ricotta, possibilmente di pecora che è più buona ;) e aggiungete del patè di olive nere fino a formare una crema morbida, se vi viene troppo dura aggiungete un pò di acqua di cottura della pasta, scolate e condite, una spruzzata di parmigiano e buon appetito :lol:
esiste la variante pugliese ancora più saporita, si aggiungono pomodori secchi fatti prima rinvenire in acqua fredda mezza giornata e tagliati sottilissimi e al posto dl parmigiano ci si mette il caciocavallo podolico stagionato e che sia podolico perchè la differenza si sente ;)

dopo questo primo consiglio una fetta di podolico non stagionato alla griglia adagiata sopra una bruschetta calda e croccante (possibilmente di altamura) che si impregna tutta ^_^ con contorno di lampascioni in agrodolce dopodichè è obbligatorio un digestivo e la pennichella, altamente sconsigliati i bagni :wacko: :wacko: :wacko:

l'ho fatto a fianco a olandesi stanzialoni a vieste e alla fine mi è toccato offrire il podolico, stavano da un mese lì e ancora non lo conoscevano :cry: ma dico io.......il giorno dopo hanno smesso di fare maiale alla griglia annaffiato di birra :P
 
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Sio Fester
view post Posted on 21/2/2011, 06:29




CITAZIONE (LEOPARDO1970 @ 6/7/2010, 09:53) 
IPERCALORICA
...... La morte sua è nel latte freddo :shifty:

Provatta, sto sbafando nel latte caldo.... gustosa. Grazie :fonzie: :fonzie: :fonzie: :wavetowel2.gif: :wavetowel2.gif:
 
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view post Posted on 21/2/2011, 19:11
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CITAZIONE (abeterosso @ 20/2/2011, 14:24) 
LA CASSOLA

INGREDIENTI COSTINE DI MAIALE VERZINI (PICCOLI SALIMINI DI MAIALE) VERZA

DADO PEPE SALE NOCE MOSCATA CHIODI DI GAROFANO OLIO

PREPARAZIONE DELLA VERZA TOGLIERE LA VENATURA CENTRALE DELLA VERZA PER 5-6CM DA DALLA FOGLIA(LA PARTE PIU' GROSSA) ARROTOLARE LA FOGLIA E TAGLIARLA

FAR ROSOLARE LA CIPOLLA INSIEME AL DADO PEPE NOCE MOSCATA CHIODI DI GAROFANO E UN PIZZICO DI SALE
AGGIUNGERE LE COSTINE E VERZINI PER 20 MIN A FUOCO LENTO
AGGIUNGERE LE VERZE E CONTINUARE LA COTTURA A FUOCO LENTO PER 2 ORE E PIU'
QUANDO NECESSITA AGGIUNGERE UN POCHINO DI ACQUA PER LA COTTURA

BUON APPETITO E ACCOMPAGNATE CON UN BUON VINO

P.S. POI UN BUON DIGESTIVO CI VUOLE MI RACCOMANDO.....

Aggiungerei da Milanese DOC:
Piedino di maiale (solo la punta)
Codino
Muso (naso compreso)
Cotiche varie
Pancetta (da rosolare con la cipolla)

Ovvio è un po meno dietetica e molto abbondante!!! :fonzie:
 
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view post Posted on 3/5/2011, 20:19
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L'AMERICANO

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bella storia fratello geppoooo, bella storia ;)
 
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view post Posted on 5/5/2011, 11:31
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Gitano allo stato puro

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[QUOTE=LEOPARDO1970,21/2/2011, 20:11 ?t=49218518&st=30#entry442271823]
CITAZIONE (abeterosso @ 20/2/2011, 14:24) 
LA CASSOLA


Aggiungerei da Milanese DOC:
Piedino di maiale (solo la punta)
Codino
Muso (naso compreso)
Cotiche varie
Pancetta (da rosolare con la cipolla)

Ovvio è un po meno dietetica e molto abbondante!!! :fonzie:

nella versione completa me la faceva la mi povera socera :wacko: :wacko: poi io mi ritrovavo a giro la notte col maiale sulla panza (tipo pubblicità) mentre lei ronfava beatamente pur avendone mangiato più di me :blink: :woot: :comandante:
 
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gmgae
view post Posted on 5/5/2011, 15:51




uno spicchio di aglio spaccato
pomodori freschi tagliati a fette o spaccati con le mani (meglio se spelati)
fate rosolare
aggiungete pesce spinato di piccola taglia secondo il pescato (trigliette, buge, branzinetti, quello che trovate)
fate cuocere tutto fino a che le carni non si disgregano, spruzzando con vino bianco per mantenere il sughetto....
aggiungete capperi e olive e spegnete il fuoco
preparate quanto descritto nel tempo che impiega l'acqua ad arrivare al bollo.... salate e buttate la pasta (spaghettini)...
scolata la pasta e mettetela nella padella e ripassate il tutto per un minuto sul fuoco... un filo d'olio di olive taggiasche e buon appetito.
 
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view post Posted on 10/6/2011, 10:17
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Traina di tutto

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- FILETTO DI TROTA ALL'ANTENATA-

si prende una pirofila che vada in forno , si unge con olio extravergine,si tagliano delle patate a fette sottili e si adagiano sul fondo della pirofila , spargere sulle patate del parmiggiano grattato e dell'origano , si mettono i filetti di trota ,un filo d'olio ancora uno strato di fettine di patate ,parmiggiano ,origano, un pizzico di sale e pepe ,mettere in forno a 180° per 40- 45 minuti e buon appetito .
 
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