Questa sera abbiamo mangiato lo Scottish porridge (versione povera, preparato con acqua e non con latte). Non è il massimo. Posto la ricetta solo per ridere.
DOSE 1 persona
Ingredienti
1. fiocchi di avena 50gr
2. acqua circa 200 millilitri
Preparazione
1. Versate i fiocchi e l’acqua fredda in una casseruola antiaderente e mischiate con un cucchiaio di legno.
2. Cuocete i due ingredienti a fuoco medio per circa 4-5 minuti fino a quando il composto comincia a rapprendersi rimanendo al tempo stesso morbido. Togliete dal fuoco e lasciatelo riposare qualche minuto prima di servirlo.
Di solito si accompagna con qualcosa di dolce, ma noi l'abbiamo mangiato come fosse semolino o pancotto.
Alla fine ci si chiedeva che cosa fare dell'avena avanzata
.Abbiamo deciso che, prima o poi mia moglie preparerà uno Scottish Breakfast completo, porridge incluso naturalmente (altrimenti come potrebbe essere uno Scottish breakfast?
)
Per fortuna, alla fine c'era una fetta di buon Bitto storico (il vero formaggio Bitto): giovanissimo, appena arrivato dall'alpeggio, e accompagnato da un po' di vino.
Questo sì che è una prelibatezza. Non lo masticavo: bastava scioglierlo in bocca schiacciandolo con la lingua.