Roulotte Antenate (Caravan) il forum

RICETTE antenate

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view post Posted on 3/8/2014, 20:15
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Gitano allo stato puro

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Orpo! ho anche dimenticato una "o" :P :P
La prossima volta che la vedrò...provvederò :lol: :lol:
 
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view post Posted on 4/8/2014, 17:55
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Campeggiatore nell'anima

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CITAZIONE (bicinibicini @ 3/8/2014, 21:15) 
Orpo! ho anche dimenticato una "o" :P :P
La prossima volta che la vedrò...provvederò :lol: :lol:

poco male per la O quel che conta è la mousse :lol: :lol:
 
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view post Posted on 6/8/2014, 21:35
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Gitano allo stato puro

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...e per agosto è allo studio l'esecuzione del "simil Bounty"

premetto che non l'ho ancora sperimentato...ma mi sembra sia attendibile...dopo averlo eseguito e gustato farò sapere, per il momento ecco la ricetta:
150 g di farina di cocco - 100 g di zucch3ero - 50 g di burro - 70 g di panna - 400 g di cioccolato fondente o al latte (penso che opterò per 200 e 200 per par condicio)
Mescolare in un pentolino zucchero, panna, burro, a fuoco molto basso, aggiungere il cocco. Amalgamare bene e porre in uno stampo (a casa da plum cake foderato di carta forno) che possa andare in frigorifero, lasciarlo circa 3 ore.
Formare delle piccole barrette e riposizionare in frigorifero. Sciogliere il cioccolato e intingerci le barrette, far nuovamente raffreddare prima di gustare.
A casa il penultimo passaggio può avvenire nel congelatore.
Son veramente curiosa!! :P
 
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view post Posted on 7/8/2014, 07:12
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Più in viaggio che a casa

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la ricetta promette bene, aspettiamo commento sul risultato :P
 
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view post Posted on 7/8/2014, 08:49
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Gitano allo stato puro

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CITAZIONE (rorama @ 7/8/2014, 08:12) 
la ricetta promette bene, aspettiamo commento sul risultato :P

;) dato che è una ricetta "gluten free" spero di farla assaggiare a degli amici :rolleyes: :rolleyes: competenti con cui forse ci troveremo a breve :lol: :lol: (salvo imprevisti :P )
 
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view post Posted on 14/8/2014, 10:17
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...eseguita la ricetta, i pezzi sono in attesa di essere messi in frigorifero prima della degustazione.
Commenti: ho fatto troppo impasto, meglio attenersi al quantitativo originale
anziché tagliare i cubotti conviene modellare dei cilindretti.

Diciamo che l'aspetto lascia un po' a desiderare...però il sapore sembra essere gradevole (il bicino ha testato il prodotto :P )
...ho sperimentato anche un'altra maionese vegana con utilizzo di yogurt greco invece di latte di soia (con problematiche legate allo smaltimento del latte di soia avanzato ;) ) - la ricetta è di una casa produttrice di articoli casalinghi in plastica, assaggeremo il prodotto questa sera e poi, in caso, pubblicherò ;)
 
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view post Posted on 15/8/2014, 19:04
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Confermato: i simil Bounty sono gradevoli da gustare, però devo lavorare un po' sull'estetica :wacko: :wacko:
La maionese senza uova è stata apprezzata, ecco la ricetta:

120 g di yogurt greco - 50 g di olio di semi - 1 cucchiaino di senape - sale - pepe - 1/2 cucchiaino di succo di limone.
Porre tutto nel mixer (quello originale è il magic) e agitare per circa un minuto.
A differenza di quella vegana ha il vantaggio di poter essere preparata in modesta quantità, per giunta senza avanzare latte di soia (che per me è difficilmente godibile), l'avanzo di yogurt è facilmente usufruibile, sono pochi cucchiaini :P

Edited by bicinibicini - 31/10/2014, 17:13
 
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view post Posted on 16/8/2014, 13:58
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view post Posted on 16/8/2014, 14:38
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CITAZIONE (piro @ 16/8/2014, 14:58) 

:thankyou: :thankyou: :thankyou: :thankyou:
non volevo farti lavorare in periodo ferragostano!! ;) ;) ;)
 
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view post Posted on 17/8/2014, 20:11
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Questa sera abbiamo mangiato lo Scottish porridge (versione povera, preparato con acqua e non con latte). Non è il massimo. Posto la ricetta solo per ridere.

DOSE 1 persona
Ingredienti
1. fiocchi di avena 50gr
2. acqua circa 200 millilitri
Preparazione
1. Versate i fiocchi e l’acqua fredda in una casseruola antiaderente e mischiate con un cucchiaio di legno.
2. Cuocete i due ingredienti a fuoco medio per circa 4-5 minuti fino a quando il composto comincia a rapprendersi rimanendo al tempo stesso morbido. Togliete dal fuoco e lasciatelo riposare qualche minuto prima di servirlo.

Di solito si accompagna con qualcosa di dolce, ma noi l'abbiamo mangiato come fosse semolino o pancotto. :sick: :sick: :sick:

Alla fine ci si chiedeva che cosa fare dell'avena avanzata :P :P :P .Abbiamo deciso che, prima o poi mia moglie preparerà uno Scottish Breakfast completo, porridge incluso naturalmente (altrimenti come potrebbe essere uno Scottish breakfast? ;) :P )

Per fortuna, alla fine c'era una fetta di buon Bitto storico (il vero formaggio Bitto): giovanissimo, appena arrivato dall'alpeggio, e accompagnato da un po' di vino.
Questo sì che è una prelibatezza. Non lo masticavo: bastava scioglierlo in bocca schiacciandolo con la lingua.
 
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view post Posted on 17/8/2014, 20:51
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lascia stà il porridge, poi la versione povera............. è per i nordici non per noi.......
vai di bitto!!!!!! e con un buon vino rosso!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
 
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view post Posted on 17/8/2014, 21:46
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@ Baldo: non so se El Mosquito ha pubblicato la ricetta, ma ci sono delle gustosissime praline svedesi che rivalutano molto l'avena :lol: :lol: - si preparano con cacao, caffè, zucchero, burro e si fanno rotolare nel cocco disidratato...sono davvero squisite ;)
 
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view post Posted on 17/8/2014, 21:49
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No, no. Dopo la seconda visita alla Scozia, prima o poi un bello Scottish breakfast ci vuole, anche solo per avere un po' di sana nostalgia.
Quell'avena ha già un suo destino.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Edited by Baldo. - 17/8/2014, 22:49
 
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view post Posted on 17/8/2014, 21:49
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CITAZIONE (bicinibicini @ 17/8/2014, 22:46) 
@ Baldo: non so se El Mosquito ha pubblicato la ricetta, ma ci sono delle gustosissime praline svedesi che rivalutano molto l'avena :lol: :lol: - si preparano con cacao, caffè, zucchero, burro e si fanno rotolare nel cocco disidratato...sono davvero squisite ;)

cacao, caffè, zucchero, burro e si fanno rotolare nel cocco
ecco.... è tutto il resto che le rendono squisite perchè l'avena di suo...... :sick:
 
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view post Posted on 17/8/2014, 23:24
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CITAZIONE (Baldo. @ 17/8/2014, 22:49) 
No, no. Dopo la seconda visita alla Scozia, prima o poi un bello Scottish breakfast ci vuole, anche solo per avere un po' di sana nostalgia.
Quell'avena ha già un suo destino.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

:rolleyes: :rolleyes: vi capiamo benissimo, so già che quando torneremo dalla vacanza a Londra custard e uova con bacon & beans saranno un punto fisso delle nostre colazioni/dinner :lol: :lol: (per non parlare degi scones con la clotted cream :P )
 
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