...antenata è antenata, infatti arriva dall'Artusi
- però riscoperta da quel mago della scrittura (almeno secondo me) che è Malvaldi (avete presente "La briscola in cinque" e il Bar Lume?), per giunta il titolo della ricetta è... "
Polpettone alla Zingara", quindi gli elementi ci stanno tutti. Questa è la versione itinerante.
500 g di tonno - 2 peperoni gialli - 300 g di pane raffermo - 100 g di olive nere (se taggiasche è il top) - 2 uova - 2 dl di latte - 3 cucchiai di olio - 20 g di burro - 40 g di pangrattato - 0,5 dl di panna - 3 coste di sedano - prezzemolo - sale - pepe
Pelare i peperoni (ma in campeggio non è indispensabile farlo!), pulirli e ridurli a fettine, soffriggerli nell'olio con il sedano tagliato a fettine (cuocere il tempo che occorre per il saluto a una bella donna
) - ammollare il pane nel latte bollente.
Aggiungere a sedano e peperoni il tonno, mescolare, unire le olive denocciolate e il pane strizzato, il prezzemolo, sale e pepe.
Far raffreddare il composto. Lavorare con le mani, aggiungendo le uova e la panna.
Ungere e cospargere di pangrattato una padella "doppia", versarvi il composto e cospargere ancora con pangrattato.
Cuocere il tempo necessario.
Possedendo un forno utilizzare una normale teglia.
Edited by bicinibicini - 10/9/2022, 10:49