Roulotte Antenate (Caravan) il forum

RICETTE antenate

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view post Posted on 26/4/2013, 15:14
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Gitano allo stato puro

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...antenata è antenata, infatti arriva dall'Artusi :o: - però riscoperta da quel mago della scrittura (almeno secondo me) che è Malvaldi (avete presente "La briscola in cinque" e il Bar Lume?), per giunta il titolo della ricetta è... "Polpettone alla Zingara", quindi gli elementi ci stanno tutti. Questa è la versione itinerante.

500 g di tonno - 2 peperoni gialli - 300 g di pane raffermo - 100 g di olive nere (se taggiasche è il top) - 2 uova - 2 dl di latte - 3 cucchiai di olio - 20 g di burro - 40 g di pangrattato - 0,5 dl di panna - 3 coste di sedano - prezzemolo - sale - pepe

Pelare i peperoni (ma in campeggio non è indispensabile farlo!), pulirli e ridurli a fettine, soffriggerli nell'olio con il sedano tagliato a fettine (cuocere il tempo che occorre per il saluto a una bella donna ^_^ ) - ammollare il pane nel latte bollente.
Aggiungere a sedano e peperoni il tonno, mescolare, unire le olive denocciolate e il pane strizzato, il prezzemolo, sale e pepe.
Far raffreddare il composto. Lavorare con le mani, aggiungendo le uova e la panna.
Ungere e cospargere di pangrattato una padella "doppia", versarvi il composto e cospargere ancora con pangrattato.
Cuocere il tempo necessario.
Possedendo un forno utilizzare una normale teglia.

Edited by bicinibicini - 10/9/2022, 10:49
 
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view post Posted on 3/5/2013, 20:30
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Gitano allo stato puro

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La ricetta precedente è stata testata e qualche correzione si è resa necessaria...
Il pane ammollato nel latte bollente è in quantità decisamente inferiore ai 300 g!!! in compenso il latte in cui ammollarlo è di almeno 550 cc!
Ho eliminato la panna, utilizzando invece parte del latte strizzato dal pane! ho così alleggerito il piatto, evitato l'avanzo di panna che non avrei saputo dove collocare e riciclato il latte spremuto ;) decisamente noi campeggiatori abbiamo un discreto quantitativo di geni geniali ^_^
 
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view post Posted on 13/5/2013, 20:50
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Gitano allo stato puro

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Come avete detto? Risotto? ah! Risotto coi Peperoni
Lavare, pulire dai semi e da eventuali filamenti un peperone rosso e carnoso, tritarlo il più finemente possibile (a casa è più facile, ma in campeggio ci si ingegna con un buon coltello affilato).
Rosolare con poco olio il peperone (succo compreso), poi si aggiunga il riso, si sfumi con un po' di vino bianco e si cuocia per il tempo necessario, aggiungendo del brodo. Ovviamente si può portare a cottura in pentola a pressione, in tal caso tutto il brodo varrà messo all'inizio, prima di chiudere il coperchio.
A cottura ultimata si aggiungerenno sottilette in numero uguale ai commensali, si mescolerà e servirà il risotto, che avrà assunto un grazioso colore rosato, volendo si potrà completare con dei semi di sesamo.
 
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view post Posted on 2/6/2013, 17:37
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Gitano allo stato puro

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Testaroli di Pusiano ;)
Mescolare 250 g di farina con 1 cucchiaino e mezzo di sale e 4 dl di acqua, aggiungere 2 cucchiai di olio di oliva.
Cuocere l'impasto, proprio come fosse quello delle crepes, sulla piastra unta di olio. Una volta raffreddati i dischi tagliarli a losanghe (o quadrotti o strisce), buttare in acqua bollente, far riprendere il bollore, spegnere il fuoco e lasciare in ammollo per 3'.
Scolare e condire a piacere (a noi è piaciuto con burro e parmigiano ^_^ ).
Per l'utilizzo casalingo credo che si possa calcolare un disco di medie dimensioni a persona.

Edited by bicinibicini - 21/10/2018, 14:40
 
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view post Posted on 6/6/2013, 23:05
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Gitano allo stato puro

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Barrette di fiocchi d'avena

500 g di fiocchi d'avena - 150 g di cioccolato fondente a pezzetti - 120 g di burro - 70 g di zucchero - 60 g di uvette - 1 cucchiaio di miele

Ammollare l'uvetta in acqua tiepida
Imburrare una tortiera (oppure la solita pentola "doppia")
Sciogliere burro, zucchero e miele, mescolando fino a completa liquidità del composto.
Aggiungere i fiocchi, il cioccolato e l'uvetta scolata e strizzata.
Versare nella teglia (o nella pentola) e livellare, infornare per 30' a 180°.
Sformare, far raffreddare, tagliare in tocchetti e mettere in frigorifero...servire i tocchetti freddi.
 
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view post Posted on 9/6/2013, 11:53
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Gitano allo stato puro

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Barrette due...la recensione...
Le barrette son state testate ieri sera, ad alcuni son piaciute, ad altri meno...per me giudizio positivo.
Nella preparazione ho un pelino aumentato la massa liquida (zucchero/miele/burro), perchè ho avuto l'impressione che altrimenti i fiocchi sarebbero rimasti all'asciutto :P
 
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view post Posted on 28/6/2013, 19:58
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Gitano allo stato puro

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Li ho fatti nell'ultimo campeggio, a Hyères e ho dato la ricetta ad una signora belga che all'inizio era un po' "ostiosa", ma dopo qualche gaufre si è un pochino "sciolta" e mi ha detto che quando li preparerà mi penserà ;)

Gnocchi di ricotta

Mescolare (a mano o con un mini impastatore) 25O g di ricotta - 170 g di farina - 1 cucchiaino piccolo di sale - 1 uovo - 3 cucchiai di parmigiano - mettere in un contenitore e lasciar riposare almeno 1 ora in frigorifero (se si possiede ancora :P ).
Preparare un sugo a scelta, bianco o rosso, far bollire l'acqua e nel frattempo preparare gli gnocchi staccando pezzetti di pasta, facendone dei cilindretti e tagliandoli a pezzettini da far scorrere su forchetta, grattugia o fagnocchi.
Buttare nell'acqua bollente e pescarli non appena vengono a galla, condirli in una zuppiera e gustarli ^_^
 
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knamax
view post Posted on 28/6/2013, 21:30




Semplice ma squisita: la pasta e fagioli

Ingredienti x 4 persone:
300g ditali
200g fagioli borlotti
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 carota
1/2 spicchio d'aglio
rosmarino tritato

Preparazione:
Soffriggere carote cipolla sedano e aglio con olio d'oliva
Aggiungere i fagioli messi a mollo 12 ore prima ca. e far cuocere a fuoco lento x 2 ore aggiungendo 2l di acqua e 1 dado di manzo
Una volta cotti toglierne la meta' e schiacciarli con una forchetta, deve risultare un impasto cremoso
Aggiungere la pasta e far cuocere, condire a piacimento con olio d'oliva e peperoncino.

Buon appetito
ricordarsi di avvisare i vicini: pericolo gas :P :P
 
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view post Posted on 28/6/2013, 23:06
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Gitano allo stato puro

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caput mundi

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ok aggiungo questa che mi ha tramandato mia madre

riso con le ragnatele.............

non vi preoccupate che i ragni non ci sono......ma il motivo c'è ;)

ingredienti:
mozzarella, prosciutto cotto, uova parmigiano e ....riso
come quantità è variabile a seconda dei gusti ma per 4 persone direi 1 mozzarella, 2 etti di prosciutto cotto 4 uova
prendete mozzarella fresca e tritatela, dato che siete in campeggio e il tritacarne non l'avete imparate col coltello come gli chef :P :P
fate lo stesso con il prosciutto cotto tagliato spesso e riducetelo a striscioline tipo pappardelle e mettete il tutto un una ciotola abbastanza grossa dove avrete messo prima le uova ben sbattute, ora usate la ciotola come coperchio per la pentola dove avete messo il riso a cuocere, dovrà solo scaldarsi un pò non esagerate perchè se nò avrete fatto solo una frittata al vapore ;) ;)
appena il riso è cotto scolatelo e mettetelo subito nella ciotola e mescolate bene il tutto, in pochi secondi la mozzarella si fonderà e si amalgamerà all'uovo, la perfezione si raggiunge quando la mozzarella fusa farà tanti di quei fili appiccicosi che diventa difficile impiattare, una spruzzata di parmigiano et voilà ^_^

sembra semplice ma non lo è, le prime volte spesso diventa troppo presto una mappazza solida, bisogna farci la mano ma vi assicuro che è una libidine
per finire consiglio un bicchiere di vino e una lunga pennichella........... :lol:
 
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view post Posted on 29/6/2013, 19:55
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Gitano allo stato puro

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...allora è il momento della

Pasta in Pentola a Pressione, ovvero Pasta a risotto, ovvero Pasta alla Soldini

Introdurre nella pentola a pressione il condimento (passata/pelati/pomodori a scelta, con poco dado magari autoprodotto, poco olio e la giusta quantità di sale), la pasta possibilmente di formato corto e l'acqua. Mescolare, portare a quasi bollore, chiudere il coperchio e dal fischio abbassare la fiamma e far cuocere metà del tempo necessario per la cottura normale.
Dopo avr riaperto il coperchio (naturalmente dopo aver fatto uscire tutto il vapore), dare ancora una mescolatina ed eventualmente far asciugare un po' se risultasse troppo brodosa.
Note: a piacere si possono aggiungere erbe aromatiche a fine cottura, oppure olive/capperi/tonno a inizio cottura.
La proporzione di acqua/pasta deve essere 160/100 g.
 
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view post Posted on 8/7/2013, 21:49
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Gitano allo stato puro

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Qualcuno ha provato la Torta Magica che circola nel web?...è da provare!!! viene davvero come descritto nella ricetta :rolleyes:
A un passo dalla libidine!
 
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view post Posted on 21/7/2013, 17:28
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Gitano allo stato puro

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...triplicata la libidine: approfittando della presenza di qualche amico abbiamo prodotto, oltre alla versione classica, anche quella al cacao e al caffè ;) :P ;) :P
 
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pietro1115
view post Posted on 22/7/2013, 12:21




pasta alla contadina.

pentola con acqua salata.
buttate per primi le patate pelate e tagliate a tocchetti, dopo 10 minuti cavolo(cappuccino) tagliato fine e i fagiolini.
dopo 5 minuti aggiungete gli spaghetti.
quando gli spaghetti sono cotti, scolate e condite a piacere con olio, pepe o peperoncino, insomma condite con quello che vi pare.

buon appetito
 
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view post Posted on 23/7/2013, 19:32
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CITAZIONE (pietro1115 @ 22/7/2013, 13:21) 
pasta alla contadina.

pentola con acqua salata.
buttate per primi le patate pelate e tagliate a tocchetti, dopo 10 minuti cavolo(cappuccino) tagliato fine e i fagiolini.
dopo 5 minuti aggiungete gli spaghetti.
quando gli spaghetti sono cotti, scolate e condite a piacere con olio, pepe o peperoncino, insomma condite con quello che vi pare.

buon appetito

Versione toscana dei pizzoccheri? la proverò molto presto!
 
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view post Posted on 22/8/2013, 16:22
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Il periodo è quello giusto per la "Marmellata di scorze d'anguria"...
Si mangia l'anguria e dalle fette pronte per essere buttate nell'umido si leva la parte verde, che si butta via.
La parte bianca, con qualche pezzettino rosso si taglia a fettine piccole e sottili, si mette in pentola e si cuoce con pari peso di zucchero per circa 2 ore, mescolando di tanto in tanto. Si invasa e si aspetta qualche giorno prima di gustarla.
Sulla "rete" si trovano ricette con proporzioni diverse fra frutta e zucchero, oppure con aggiunta di vanillina, limoni, mele.
Provare per credere ;)
 
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531 replies since 5/7/2010, 21:43   16716 views
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