INSALATA RUSSA ROSSA - ideale per i raduni di fine anno!
Maionese in giusta quantità (base: 250 g olio di semi, uovo, pizzico di sale, poche gocce di limone o aceto -nell'ordine nel boccale, poi mescolare col fidato minipimer)
Qualche patata - carota - piselli lessati - una barbabietola - una confezione di aringhe affumicate.
In una pirofila disporre uno strato di maionese, le verdure lessate e tagliate a piccoli pezzi (i piselli interi
), la barbabietola tagliata a cubettini e l'aringa spezzettata in piccole parti. Proseguire a strati e terminare con maionese.
Poichè non sarà sufficiente la maionese di un uovo, ogni due è possibile aggiungere un vasetto di yogurt magro, che aumenterà la massa, rendendo però il composto più leggero.
Si può preparare il mattino, coprire con pellicola trasparente e porre in luogo fresco (sotto un preingressino va benissimo), fino al momento del consumo la sera.
...e visto che poco sopra c'è la ricetta delle crepes...perchè non "condirle con la "CREMA DELIZIA"
Mescolare e omogeneizzare molto bene: 250 g di mascarpone, 250 g di ricotta, 1 cucchiaio di brandy, un paio (o più) di cucchiai di crema alla nocciola (la quantità va valutata in modo che il composto non diventi troppo dolce...quindi bisognerà rassegnarsi ad assaggiare
)