Provare per credere!
Ormai ho preso il via.... e quindi illustro anche un'altra ricetta che, modestamente
, mi fanno tutti i complimenti ogni volta che la faccio:
L'INSALATA RUSSA
Ingredienti per circa dieci persone:
1 cavolfiore
2 carote belle grosse
2 patate medie
2 zucchine medie
1 scatola di tonno sott'olio
4 uova fresche
olio di semi di girasole
sale q.b.
aceto di vino bianco q.b.
Pulite le verdure e fatele cuocere al vapore secondi i vari tempi di cottura.
Quando le verdure sono cotte, tagliatele a pezzi grossolani e mettetele in una pirofila, salatele e mescolatele molto delicatamente.
Per la maionese:
In una ciotola mettete 4 tuorli e solo 1 albume.
con il "minipimer" iniziate a mescolare e nel frattempo iniziate a versare a filo l'olio di semi di girasole, (si può fare anche con l'olio di oliva, ma secondo me si sente troppo il gusto di oliva).
Ricordatevi di girare con il "minipimer" sempre nello stesso verso.
Continuate a mescolare e versare l'olio fino a che la maionese non ha preso una bella consistenza soda, (più olio versate e più la maionese diventa consistente).
A questo punto aggiungete alla maionese sale quanto basta e aceto fino a che rimane un pò acidula.
Se per caso dopo aver aggiunto l'aceto, la maionese rimane troppo tenera, iniziate di nuovo a mescolare con il "minipimer" ed aggiungere olio fino a che non ritrova la giusta consistenza.
Versate, ora, delicatamente la maionese sopra le verdure ed amalgamate il tutto moooolto dolcemente.
Non liscite la superficie con il cucchiaio, rustica è più bel vedere...
Poi mettete tutto in frigo e .....portate al raduno!!
Ciao!
Stefano.