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| Paella: ingredienti: 200 g di petto di pollo 350 g di riso 200 g di filetto o lonza di maiale 250 g di calamari tagliati a listelle 150 g di piselli anche surgelati 12 cozze 6 code di gamberi 6 scampi 3 salsicce 3 peperoni (giallo,rosso,verde) polpa di pomodoro q.b. 1 cipolla 1 litro di brodo circa vino bianco q.b. aglio q.b. 1 cucchiaio di curcuma un mazzolino di prezzemolo olio d'oliva extra vergine sale q.b. peperoncino piccante in polvere
Prendere le cozze (volendo anche surgelate e già scusciate) e farle aprire in una pentola antiaderente con il coperchio, filtrare il loro liquido e conservarlo.
Prendere una padella larga e molto ocapiente e mettere la cipolla tagliata a fettine sottile, aggiungere uno spicchio di aglio e un pizzico di polvere di peperoncino, quindi aggiungere due cucchiaio di olio e un cucchiaio di acqua.
Mettere sul fuoco e far soffriggere il tutto, quindi aggiungere la carne di pollo, e la lonza o il filetto tagliati a pezzetti facendole rosolare per circa 10 minuti.
Trascorso il tempo togliere la carne dalla pentola e metterla da parte. Sistemare nella stessa pentola i calamari, e la salsiccia tagliata a pezzetti, far cuocere per 10 minuti aggiungendo un bicchiere di vino bianco, quindi salare.
A cottura terminata togliere gli ingredienti e sistemarli a parte.
Aggiungere nella pentola la polpa di pomodoro facendola cuocere per almeno 20 minuti. Unire i piselli e i peperoni tagliati a strisce e le code di gamberi.
Unire il riso, lasciarlo rosolare alcuni minuti, quindi aggiungere l'acqua filtrata delle cozze, tutta la carne e il pesce messi precedentemente da parte, poi unite le cozze dopo averle sgusciate, e la curcuma dopo averla fatta sciogliere in un mestolo di brodo caldo.
Versare del brodo nella pentola coprendo il contenuto, facendo cuocere per 15minuti. (ricordarsi che la paella non andrebbe mai rimescolata quindi è importante che il brodo si assorba lentamente)
Prima di servire cospargere il tutto con il prezzemolo tritato fresco.
Edited by airlander - 23/8/2017, 14:15
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