Roulotte Antenate (Caravan) il forum

RICETTE antenate

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view post Posted on 12/2/2017, 10:25
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Campeggiatore nell'anima

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gnocchetti fritti ripieni
i dosaggi sono in funzione di quanti gnocchetti si desidera realizzare:
stendere impasto per la pizza e con un piccolo bicchiere realizzare le formelle.
per il ripieno mettere in una terrina un uovo o più, aggiungendo quanto basta di bologna,prosciutto cotto,mozzarella, tutto tagliato finemente, ed impastare il composto, aggiungendo anche parmigiano grattuggiato. (ovviamente il ripieno potrà essere modificato con altri ingredienti a piacere)
riempire le formelle realizzando i gnocchetti.
friggere in olio bollente, scolare con la ramella e servire ben caldi, ma sono buoni anche freddi se mai ne dovessero avanzare..... :rolleyes:
accompagnare con weisen bear.

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view post Posted on 13/2/2017, 08:59
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Campeggiatore nell'anima

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pizza prosciutto e verze:
preparare un battuto con uovo,parmigiano, mortadella, e cospargere la pizza aggiungendo anche una passata rustica di pomodoro, cospargere il tutto con mozzarella e foglie di verza tagliate finemente e prosciutto, aggiungere un filo d'olio al peperoncino, infornare e buon appetito.
vino consigliato zibibbo secco.
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view post Posted on 5/3/2017, 17:17
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Pizza di ieri sera!! Chi vuole ricetta con lievito madre faccia un fischio! !

Attached Image: 20170304_184939

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view post Posted on 5/3/2017, 17:30

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Ma sembra fatta in pizzeria,ottimo aspetto!Ricetta please...
 
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view post Posted on 5/3/2017, 17:47
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Roulottista per la vita

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Per 3 pizze:
437g farina con W 240
267g acqua
13g sale
70g lievito madre.
Rinfrescare lievito verso le 19:00.
Ore 22:: Prelevare la quantità sopra descritta di LM e mettere nell' impastatrice con tutta l' acqua e far girare 5 minuti.
Sempre facendo girare la planetaria aggiungere un cucchiaio alla volta la farina finché viene assorbita. Quando mancano gli ultimi tre - quattro cucchiai di farina mescolare il sale con la farina rimanente e incorporare. Lasciare andare fino a che incorda. Lasciare l' impasto nella terrina in acciaio, coprirla perfettamente con cellophane e mettere in frigo.
Il giorno dopo all' una tirare fuori la massa e disporre su spianatoia poco infarinata e fare tre pieghe. Porzionare a peso e fare le palline. Qui ci sono varie tecniche... e porre a riposare su cassetta plastica a chiusura ermetica in attesa della cena. Ore 19:00 procedere con l' arte della stesura e anche qui varie tecniche. Condire a piacimento e infornare a forno caldo ,se non avete altro,da almeno mezz' ora al massimo che potete e controllate la cottura.
Così è come piace a noi ma non è una verace e non è da teglia e non è una noknead.
Buon appetito!!
 
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view post Posted on 5/3/2017, 19:29
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Gitano allo stato puro

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Proporrei di aprire una sezione "altre ricette"...quella della pizza è ottima...ma non è da caravan. Sarebbe interessante avere un doppio elenco e un doppio ricettario... :P
 
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view post Posted on 5/3/2017, 19:38
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Roulottista per la vita

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Ah ma si può fare in padella!
 
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view post Posted on 5/3/2017, 20:14
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CITAZIONE (vesalius @ 5/3/2017, 19:38) 
Ah ma si può fare in padella!

:P doppia ricetta...casa e campeggio :P
 
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view post Posted on 5/3/2017, 21:24
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Gitano allo stato puro

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CITAZIONE (bicinibicini @ 5/3/2017, 20:14) 
CITAZIONE (vesalius @ 5/3/2017, 19:38) 
Ah ma si può fare in padella!

:P doppia ricetta...casa e campeggio :P

si può fare nel cadac ;)
 
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view post Posted on 5/3/2017, 21:43
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Esatto!!
Cerco un cadac infatti...
 
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view post Posted on 5/3/2017, 21:49
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CITAZIONE (vesalius @ 5/3/2017, 21:43) 
Esatto!!
Cerco un cadac infatti...

io sono li li per demolirlo.... :cry: :cry: :cry: :cry:
troppo uso :lol: :lol: :lol: :lol:
 
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view post Posted on 15/4/2017, 19:50
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Paella:
ingredienti:
200 g di petto di pollo
350 g di riso
200 g di filetto o lonza di maiale
250 g di calamari tagliati a listelle
150 g di piselli anche surgelati
12 cozze
6 code di gamberi
6 scampi
3 salsicce
3 peperoni (giallo,rosso,verde)
polpa di pomodoro q.b.
1 cipolla
1 litro di brodo circa
vino bianco q.b.
aglio q.b.
1 cucchiaio di curcuma
un mazzolino di prezzemolo
olio d'oliva extra vergine
sale q.b.
peperoncino piccante in polvere


Prendere le cozze (volendo anche surgelate e già scusciate) e farle aprire in una pentola antiaderente con il coperchio, filtrare il loro liquido e conservarlo.
Prendere una padella larga e molto ocapiente e mettere la cipolla tagliata a fettine sottile, aggiungere uno spicchio di aglio e un pizzico di polvere di peperoncino, quindi aggiungere due cucchiaio di olio e un cucchiaio di acqua.
Mettere sul fuoco e far soffriggere il tutto, quindi aggiungere la carne di pollo, e la lonza o il filetto tagliati a pezzetti facendole rosolare per circa 10 minuti.
Trascorso il tempo togliere la carne dalla pentola e metterla da parte. Sistemare nella stessa pentola i calamari, e la salsiccia tagliata a pezzetti, far cuocere per 10 minuti aggiungendo un bicchiere di vino bianco, quindi salare.
A cottura terminata togliere gli ingredienti e sistemarli a parte.
Aggiungere nella pentola la polpa di pomodoro facendola cuocere per almeno 20 minuti. Unire i piselli e i peperoni tagliati a strisce e le code di gamberi.
Unire il riso, lasciarlo rosolare alcuni minuti, quindi aggiungere l'acqua filtrata delle cozze, tutta la carne e il pesce messi precedentemente da parte, poi unite le cozze dopo averle sgusciate, e la curcuma dopo averla fatta sciogliere in un mestolo di brodo caldo.
Versare del brodo nella pentola coprendo il contenuto, facendo cuocere per 15minuti. (ricordarsi che la paella non andrebbe mai rimescolata quindi è importante che il brodo si assorba lentamente)

Prima di servire cospargere il tutto con il prezzemolo tritato fresco.



Edited by airlander - 23/8/2017, 14:15
 
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view post Posted on 22/4/2017, 14:50
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uovo al tegame:

in una padella antiaderente far grigliare tre o quattro fette di scamorza affumicata, comprendo con un coperchio (meglio se di quelli trasparenti in modo da poter controllare la cottura), far sciogliere senza girarle prestando attenzione che la parte sottostante resti solo carammellata, aggiungere l'uovo intero (tuorlo ed albume) (più fette di scamorza e più uova in funzione del n. dei commensali), appena l'albume sarà cotto cospargere con polvere di cannella e zenzero e servire impiattando ben caldo.

 
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Roberta_90
view post Posted on 11/7/2017, 10:59




Airlander wow!! Quest'ultima ricetta ci sta di brutto! Devo provarla assolutamente :lol: leggere questo post a mezzogiorno non va per niente bene... che fame!!! :lol:
 
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view post Posted on 12/7/2017, 07:44
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CITAZIONE (Roberta_90 @ 11/7/2017, 11:59) 
Airlander wow!! Quest'ultima ricetta ci sta di brutto! Devo provarla assolutamente :lol: leggere questo post a mezzogiorno non va per niente bene... che fame!!! :lol:

poi fammi sapere :P :D
 
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531 replies since 5/7/2010, 21:43   16716 views
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