|
|
| La nostalgia per l'uscita a San Marino mi ha fatto venire in mente i "cascioni", in realtà la ricetta l'ho trovata come "crescione"...l'ho messa in pratica ed è decisamente fattibile anche in caravan: Per la pasta: 500 g di farina 00 - 200 g di acqua - 75 g di strutto (ho fatto anche quelli con l'olio di oliva...per i vegetariani presenti...) - 2 g di bicarbonato - 6 g di sale Impastare bene gli ingredienti, avvolgere in pellicola e mettere al fresco. Dedicarsi al ripieno: salsiccia fatta saltare con poco olio, alcune patate schiacciate, sale e pepe. Pomodoro e mozzarella ben scolata, sale e pepe. Erbette rosolate con olio, cipolla e aglio, sale e pepe. Riprendere la pasta, stenderla col matterello ad un diametro di ca 20 cm, posare il ripieno, bagnare i bordi con acqua, chiudere a mezzaluna e sigillare, coi rebbi della forchetta o "a pizzicotto". Posare su un testo o padella simile e cuocere circa 4' per parte. Buoni!!!
Edited by bicinibicini - 13/11/2016, 20:35
|
| |