Roulotte Antenate (Caravan) il forum

RICETTE antenate

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view post Posted on 4/11/2016, 21:28
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Gitano allo stato puro

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La nostalgia per l'uscita a San Marino mi ha fatto venire in mente i "cascioni", in realtà la ricetta l'ho trovata come "crescione"...l'ho messa in pratica ed è decisamente fattibile anche in caravan:
Per la pasta: 500 g di farina 00 - 200 g di acqua - 75 g di strutto (ho fatto anche quelli con l'olio di oliva...per i vegetariani presenti...) - 2 g di bicarbonato - 6 g di sale
Impastare bene gli ingredienti, avvolgere in pellicola e mettere al fresco.
Dedicarsi al ripieno: salsiccia fatta saltare con poco olio, alcune patate schiacciate, sale e pepe.
Pomodoro e mozzarella ben scolata, sale e pepe.
Erbette rosolate con olio, cipolla e aglio, sale e pepe.
Riprendere la pasta, stenderla col matterello ad un diametro di ca 20 cm, posare il ripieno, bagnare i bordi con acqua, chiudere a mezzaluna e sigillare, coi rebbi della forchetta o "a pizzicotto".
Posare su un testo o padella simile e cuocere circa 4' per parte.
Buoni!!!

Edited by bicinibicini - 13/11/2016, 20:35
 
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view post Posted on 4/11/2016, 21:47
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Impastare in roulotte? e... soprattutto, stendere con il mattarello???
 
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view post Posted on 4/11/2016, 21:54
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Gitano allo stato puro

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CITAZIONE (marcoballi @ 4/11/2016, 21:47) 
Impastare in roulotte? e... soprattutto, stendere con il mattarello???

matterello, prego :lol: :lol: :lol:
Yess, anche gli gnocchi e le piadine leggere (vedi elenco) vengono impastati...le piadine anche stese...ti dirò...piano in silicone e matterello erano accessori che ci seguivano anche in carrello tenda, in effetti credo siano ancora quelli "dei tempi"! :lol:
...a volte si fanno anche dei graziosi panini...ovviamente impastati!! e cotti nella pentola doppia!
 
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view post Posted on 4/11/2016, 22:19
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:belin: Siete proprio MATTARELLI!!! :pile.gif:
 
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view post Posted on 4/11/2016, 23:52
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CITAZIONE (marcoballi @ 4/11/2016, 22:19) 
:belin: Siete proprio MATTARELLI!!! :pile.gif:

:P :P concordo... :lol: :lol:
però ti assicuro che tutte le ricette da noi postate son state in caravan testate! :lol:
 
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view post Posted on 13/11/2016, 18:11
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...panico...non trovo più la ricetta del vin brulé (non trovo nemmeno l'accento circonflesso da mettere sulla "u""!)
Tento di andare a memoria...chi può aiuti...
1 l di vino corposo rosso (eh!eh!) -250 g di zucchero, ma forse un pochetto di più - 3 stecche di cannella - qualche seme di cardamomo - 15 chiodi di garofano - un pizzico di noce moscata - 7 anici stellati - scorza di limone e doppio di arancia - tre spicchi di arancia pelati al vivo.

Far macerare lo zucchero con le spezie nel barattolo su cui è scritta la ricetta e che non trovo più!!!
Introdurre nel pentolone, con le scorze e gli spicchi di arance, ricoprire col vino e portare a bollore, per 5', fiammeggiare e servire...

Edited by bicinibicini - 13/11/2016, 18:42
 
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view post Posted on 13/11/2016, 18:24
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Lidia, non posso che intervenire su questa ricetta. Io l'ho fatto così: con una bottiglia da 750, 10 chiodi di garofano, due semi di cardamomo, scorza di limone ed il doppio di scorza di arancia e una stecca di cannella. Per lo zucchero, ne ho messo 50 gr. di zucchero di canna integrale coop.

Ora mi tocca assaggiare la tua ricetta per migliorare, magari la mia :P
 
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view post Posted on 13/11/2016, 18:41
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CITAZIONE (Globetrotters @ 13/11/2016, 18:24) 
Lidia, non posso che intervenire su questa ricetta. Io l'ho fatto così: con una bottiglia da 750, 10 chiodi di garofano, due semi di cardamomo, scorza di limone ed il doppio di scorza di arancia e una stecca di cannella. Per lo zucchero, ne ho messo 50 gr. di zucchero di canna integrale coop.

Ora mi tocca assaggiare la tua ricetta per migliorare, magari la mia :P

;) ;) chiodi di garofano, meglio di più che di meno...correggo!!!
anche la proporzione scorze mi piace...correggo!!!
...che poi i chiodi (di garofano) li misuro a manciatine... :P
 
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view post Posted on 13/11/2016, 19:35
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Il mio telefono ha fatto i compiti....ed ecco: vin brûlé

Puoi fare copia incolla. :ditosu:
 
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view post Posted on 13/11/2016, 19:40
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Io lo facevo così:

facevo caramellare lo zucchero ,poi mettevo il vino, un pezzo di stecca di cannella, qualche chiodo di garofano e un paio di foglie di alloro. Quando bolliva, lo sfiammavo.

Da quando in montagna nascono limoni e arance???
 
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view post Posted on 13/11/2016, 20:37
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CITAZIONE (marcoballi @ 13/11/2016, 19:40) 
Io lo facevo così:

facevo caramellare lo zucchero ,poi mettevo il vino, un pezzo di stecca di cannella, qualche chiodo di garofano e un paio di foglie di alloro. Quando bolliva, lo sfiammavo.

Da quando in montagna nascono limoni e arance???

:P :P :P già perché invece cannella e chiodi di garofani li raccogli coi narcisi!!! :lol:

CITAZIONE (Globetrotters @ 13/11/2016, 19:35) 
Il mio telefono ha fatto i compiti....ed ecco: vin brûlé

Puoi fare copia incolla. :ditosu:

:P :P preferisco ripetere l'esame...assaggiando :lol: :lol: :lol:
 
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view post Posted on 13/11/2016, 20:46
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QUOTE (bicinibicini @ 11/13/2016, 08:37 PM) 
QUOTE (marcoballi @ 13/11/2016, 19:40) 
Io lo facevo così:

facevo caramellare lo zucchero ,poi mettevo il vino, un pezzo di stecca di cannella, qualche chiodo di garofano e un paio di foglie di alloro. Quando bolliva, lo sfiammavo.

Da quando in montagna nascono limoni e arance???

:P :P :P già perché invece cannella e chiodi di garofani li raccogli coi narcisi!!! :lol:

QUOTE (Globetrotters @ 13/11/2016, 19:35) 
Il mio telefono ha fatto i compiti....ed ecco: vin brûlé

Puoi fare copia incolla. :ditosu:

:P :P preferisco ripetere l'esame...assaggiando :lol: :lol: :lol:

:pile.gif: Anche le acciughe vivono in Piemonte. Altrimenti la Bagna Caoda sarebbe un piatto Ligure :P :P :P
 
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view post Posted on 13/11/2016, 20:56
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CITAZIONE (Globetrotters @ 13/11/2016, 19:35) 
Il mio telefono ha fatto i compiti....ed ecco: vin brûlé

Puoi fare copia incolla. :ditosu:

:P :P preferisco ripetere l'esame...assaggiando :lol: :lol: :lol:
[/QUOTE]

Mi riferivo all'accento che cercavi per la u di brûlé :P
 
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view post Posted on 13/11/2016, 21:00
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CITAZIONE (Globetrotters @ 13/11/2016, 20:56) 
CITAZIONE (Globetrotters @ 13/11/2016, 19:35) 
Il mio telefono ha fatto i compiti....ed ecco: vin brûlé

Puoi fare copia incolla. :ditosu:

:P :P preferisco ripetere l'esame...assaggiando :lol: :lol: :lol:

Mi riferivo all'accento che cercavi per la u di brûlé :P
[/QUOTE]
:P :P e io mi riferivo al copiare e incollare :lol: :lol: :lol: (agganciato al tuo telefono che aveva fatto i compiti... :lol: )...ovvero...sono la scolara modello e secchioncella che non copia :P :P

Edited by bicinibicini - 13/11/2016, 21:02
 
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view post Posted on 13/11/2016, 21:02
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CITAZIONE (bicinibicini @ 13/11/2016, 21:00) 
Mi riferivo all'accento che cercavi per la u di brûlé :P

:P :P e io mi riferivo al copiare e incollare :lol: :lol: :lol: (agganciato al tuo telefono che aveva fatto i compiti... :lol: )
[/QUOTE]

:lol: :lol: :lol:
 
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