Melanzane falsa Amatriciana...con allegato... Contorno
Ho preso l'idea dal fondatore di Slow Food che ha lanciato varie iniziative per inviare fondi nelle località del terremoto...chiunque assaggerà le melanzane verserà un euro, anche noi in famiglia, ogni volta che mangeremo queste melanzane metteremo un euro in una cassetta "dedicata"
le ho provate questa sera e sono l'ideale per la caravan.
Tagliare una o due melanzane tonde (ho usato le globose viola), dopo averle parzialmente sbucciate, a fette abbastanza spesse...ma non troppo!
Ungere una padella doppia con olio.
Mettere le melanzane con del sale, in un colapasta, sotto un peso, in modo da far espellere l'acqua amara.
Dopo un paio di ore prendere le fette di melanzana, eventualmente sciacquarle, metterle nella padella dopo averle girate, in modo che siano unte da ambo le parti.
Tagliare una scamorza a dadini, posarne quattro su ogni fetta di melanzana, aggiungere un cucchiaio abbondante di passata ed eventualmente dei pezzetti di oliva nera, spolverare con origano.
Cuocere a pentola coperta, fino a che il formaggio sarà fuso e le melanzane cotte.
Ho scelto questa ricetta perché doveva servire da contorno, per avere la ricetta "completa" aggiungere del guanciale a cubetti, magari fatto precedentemente ammorbidire.
Edited by bicinibicini - 30/8/2016, 20:53