Roulotte Antenate (Caravan) il forum

RICETTE antenate

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view post Posted on 20/6/2016, 07:59
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Gitano allo stato puro

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CITAZIONE (airlander @ 20/6/2016, 00:24) 
CITAZIONE (bicinibicini @ 20/6/2016, 00:22) 
@ airlander: "là" cucineremo la pecora...con la tua ricetta ;)

sono curioso :)

;) Non è male...l'abbiamo sperimentata anche la volta scorsa, prendevo dei pezzi di non meglio identificato ovino sotto vuoto e lo cucinavo, al posto del mascarpone alla fine mettevo il loro "skyr"...ah! e mele a inizio cottura... (e ovviamente niente parmigiano...)
 
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view post Posted on 24/6/2016, 21:03
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Roulottista

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view post Posted on 21/7/2016, 11:29

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Molto interessante questa discussione...
Non sono bravo a cucinare ma più che altro so prepararmi da mangiare partendo da basi un po' pronte che a volte modifico un po'...
Con questa premessa e con la promessa di, al più presto, farvi conoscere ricette inedite della cucina friulana che conosco ma non ne conosco l'esatta preparazione vi porto un contributo di un tipico pranzo(non di cucina solamente friulana) di "casa nostra"che se so fare io in autonomia saprete fare tutti!
Antipasto:beh, direi dei buoni grissini col crudo (prediligo il prosciutto affumicato di Sauris)oppure tartine crema di carciofi e crudo .
Primo:blacks farciti solitamente con una specie di pesto di noci, rucola e ricotta affumicata che potete variare a seconda degli ingredienti e devo dire che anche una buona crema di radicchio ben si abbinerebbe peccato che regolarmente il radicchio si tramuti in un buon orzotto di non mia preparazione !
I blacks sono parenti stretti della pasta all'uovo ed io per praticità compro la pasta fresca all'uovo del banco frigo che poi vado a tagliare a triangolini ed a cuocere come la pasta per infine saltare nel condimento ed impiattare.
Secondi:a volte nulla a volte devo dire che amo molto l'idea delle torte salate(con pasta sfoglia presa al supermercat) o frittate con le erbe(attenzione a raccoglierle) oppure, anche se sarebbero da aperitivo, salvia impanata o fiori di zucca sempre fritti che a breve dovrò testare nella versione ripiena coi gamberetti!!
Poi vabbé, i dolci non li so fare quindi li compro ma un buon gelato alla vaniglia con frutti di bosco caramellati e bollenti sopra è facile da fare e fa pure bella figura in quanto dovrete solo mescolate a fuoco lento i frutti di bosco aggiungendo un po' di zucchero di canna !!!
Insomma,non prendetemi ad esempio ma a volte ci si può tranquillamente fare da mangiare discretamente...
Ora, voglio proprio provare qualche pastasciutta delle vostre!
Ancora complimenti
Ciao ciao!
 
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view post Posted on 5/8/2016, 23:36
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Gitano allo stato puro

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...appena trovata...però mi sembra sfiziosa e la proverò nei prossimi giorni:
Insalata di riso esotica :P Primi
Cuocere il riso.
Tagliare un mango, un piccolo ananas e un panetto di feta a tocchetti.
Rosolare una cipolla rossa e aggiungere dei piselli.
Unire gli ingredienti e condire con olio, un pizzico di sale, poco pepe nero, erba cipollina e decorare con qualche fogliolina di menta.
Volendo porzionare in vasetti di medie dimensioni a tenuta ermetica.
Proverò anche ad aggiungere dell'avocado...l'effetto esotico dovrebbe essere ancora più evidente!

Primo:blacks farciti solitamente con una specie di pesto di noci, rucola e ricotta affumicata che potete variare a seconda degli ingredienti e devo dire che anche una buona crema di radicchio ben si abbinerebbe peccato che regolarmente il radicchio si tramuti in un buon orzotto di non mia preparazione !

[/QUOTE]
blecs! non sono inglesi, son friulani :P

Edited by bicinibicini - 30/8/2016, 20:55
 
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view post Posted on 5/8/2016, 23:57

Viaggia a 6 ruote

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[/QUOTE]
blecs! non sono inglesi, son friulani :P
[/QUOTE]
Ahahah, che figuraccia,non mi ero neppure accorto,fra poco verrò cacciato di casa per questo :o:!!
 
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view post Posted on 6/8/2016, 09:00
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Gitano allo stato puro

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CITAZIONE (Nonna Adria 1 @ 6/8/2016, 00:57) 

blecs! non sono inglesi, son friulani :P
[/QUOTE]
Ahahah, che figuraccia,non mi ero neppure accorto,fra poco verrò cacciato di casa per questo :o:!!
[/QUOTE]
:P :lol: :P :lol: macché figuraccia! sono io che non resisto :lol: ...se guardi tra le foto islandesi vedrai che son riuscita a trovare almeno un paio di errori anche da loro :lol: :lol: :lol:
 
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view post Posted on 7/8/2016, 10:57
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Gitano allo stato puro

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Dalle vacanze al Nord...torniamo al ferragosto della Costiera Amalfitana ;) e quindi...un po' in anticipo...ma la preparazione è lunghetta...MELANZANE AL CIOCCOLATO ;) Dolci
Ovviamente si possono preparare anche in campeggio (io non mi sono mai cimentata :lol: )

Premetto che la quantità di alcuni ingredienti è piuttosto approssimativa, quindi...si vada un po' di fantasia e di libera interpretazione...
per le melanzane
melanzane: 1 kg (meglio un po' di più che meno)
sale: bastante per "far fare l'acqua" alle melanzane
sale: un pizzico, o meglio q.b.
olio per friggere: abbondante
limone: scorza
farina: q.s. (quanta ne serve)
cannella in polvere: a seconda del proprio gusto
uova: circa tre, ma possono volercene di più
zucchero: 100 g

per il ripieno
cedro candito: almeno 70 g
scorze di arancia candite: almeno 70 g
amaretti secchi: circa un pacchetto
cioccolato fondente: 100 g almeno
mandorle sgusciate: almeno 50 g

per la crema al cioccolato:
latte:1 litro (ma meglio averne un po' di scorta)
zucchero:100 g
vaniglia: secondo il proprio gusto
cacao amaro: 75 g...con scorta in casa...

Sbucciare le melanzane, tagliarle per il lungo a fette abbastanza sottili, tenerle un'ora sotto sale, sciacquarle, premerle e asciugarle bene.
Friggerle in abbondante olio caldo, senza farle troppo colorire o giammai! indurire. Appoggiarle su carta da fritto, farle raffreddare.
Riprendere le melanzane, infarinarle, passarle nell'uovo battuto e salato e friggerle nuovamente.
Posarle su carta da fritto e quando sono ancora calde passarle in una miscela di zucchero,cannella e buccia di limone grattugiata.

Privare le mandorle della loro buccia, immergendole 2' in acqua bollente e poi far imbiondire in forno caldo.
Tritare abbastanza finemente scorze e cedro, mandorle, cioccolato fondente,amaretti, mescolare bene gli ingredienti.
Sciogliere zucchero, cacao, vaniglia nel latte e far bollire a fuoco dolcissimo, facendo "levare il bollore" diverse volte, fino a che non si sia ottenuta una crema abbastanza densa da velare il cucchiaio.
In un piatto da portata versare uno strato di cioccolata,allineare una accanto all'altra le fette di melanzana e cospargere con un po' "ripieno", ricoprire con altra cioccolata, allineare altre fette di melanzana e proseguire a strati, terminando con uno di cioccolata.
Chiudere la zuppierina in un contenitore ermetico e conservare in frigorifero per 4/5 giorni prima di servire la prelibatezza!
Se avete amici "sensibili" non dite loro che alla base di questa squisitezza ci son le melanzane... :lol:

Edited by bicinibicini - 30/8/2016, 20:55
 
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view post Posted on 7/8/2016, 14:39
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Insalata di riso esotica sperimentata senza ananas, ma con mango, avocado e papaya (ananas piccoli introvabili e gli altri erano palesemente acerbi!)...direi più che accettabile!!! ;)
 
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view post Posted on 7/8/2016, 15:00
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view post Posted on 8/8/2016, 08:42
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Campeggiatore nell'anima

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TABULE'
PER 4 persone PERSONE
4 pugni (200 g circa) di bulgur a grana media in alternativa cuscus
3 cipolle fresche o scalogno
2 pomodori a polpa soda o ciliegini
1 mazzo di prezzemolo
1 mazzetto di menta fresca
il succo di due limoni
4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale qb

Preparazione:

predisporre il bulgur precedentemente preparato in maniera tradizionale in un’insalatiera o in una terrina , tagliate a dadini i pomodori e le cipolle e tritate il prezzemolo fresco (che deve risultare abbondantissimo) e la menta. Spremete il succo dei due limoni, mescolate il tutto al burgur amalgamando e aggiustando con il sale, aggiungere il succo di limone e l’olio extravergine di oliva. Fate riposare almeno un paio di ore in frigorifero prima di servire.
 
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view post Posted on 10/8/2016, 12:19
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Campeggiatore nell'anima

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spaghetti in padella:
lessare gli spaghetti in acqua poco salata e scolarli al dente
in una padella far imbiondire uno spicchio d'aglio con abbondante olio
unire olive verdi che avrete precedentemente snocciolato, capperi, uvetta ed alici.
unire la pasta mescolando al composto e spianandola bene aggiungendo pepe e prezzemolo tritato, ed eliminando l'aglio.
far dorare a fuoco lento lasciando evaporare l'olio in eccesso.
lasciar riposare per qualche minuto e servire.
 
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view post Posted on 15/8/2016, 21:51
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Roulottista

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view post Posted on 15/8/2016, 22:27
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CITAZIONE (piro @ 15/8/2016, 22:51) 
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Appena tornato e già pienamente operativo! :thankyou:
 
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sparkit
view post Posted on 25/8/2016, 22:06




Pomodori ripieni,
Bagna cauda,
Ancue al vert.
 
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view post Posted on 25/8/2016, 22:22
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CITAZIONE (sparkit @ 25/8/2016, 23:06) 
Pomodori ripieni,
Bagna cauda,
Ancue al vert.

Questo è un menu...non una ricetta :P
e...sicuro di voler fare la bagna cauda in caravan?? :lol: :lol:
 
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531 replies since 5/7/2010, 21:43   16716 views
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