Roulotte Antenate (Caravan) il forum

RICETTE antenate

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 23/5/2016, 09:19
Avatar

Più in viaggio che a casa

Group:
Member
Posts:
4,573
Location:
Milano

Status:


CITAZIONE (bicinibicini @ 22/5/2016, 02:25) 
:P :P Provvederò ad esercitarmi! :P

si mi eserciterò anch'io, ne vale la pena , perfino con la pasta gluten free il risultato finale è migliore ;)
 
Top
view post Posted on 23/5/2016, 15:27
Avatar

Stanziale

Group:
Member
Posts:
413
Location:
Biella

Status:


CITAZIONE (bicinibicini @ 22/5/2016, 02:25) 
:P :P Provvederò ad esercitarmi! :P

magari si può proprio procedere come nel risotto, inserendo poi i gamberi alla fine, così cucinano solo 2/3 minuti e si risparmiano pentola e colapasta. Io semplicemente non ho mai provato ^_^
se provi facci sapere :)
 
Top
view post Posted on 23/5/2016, 18:24
Avatar

Gitano allo stato puro

Group:
Member
Posts:
21,692
Location:
Milano Baggio - 3703223013

Status:


CITAZIONE (bobocate @ 23/5/2016, 16:27) 
CITAZIONE (bicinibicini @ 22/5/2016, 02:25) 
:P :P Provvederò ad esercitarmi! :P

magari si può proprio procedere come nel risotto, inserendo poi i gamberi alla fine, così cucinano solo 2/3 minuti e si risparmiano pentola e colapasta. Io semplicemente non ho mai provato ^_^
se provi facci sapere :)

:P :P la pasta a risotto è un classico di famiglia, le tagliatelle però dopo un periodo di "passione sfrenata" sono cadute un po' in disgrazia...aspetto che al bicino ritorni la voglia :lol: :lol:
 
Top
view post Posted on 26/5/2016, 22:37
Avatar

Campeggiatore nell'anima

Group:
Member
Posts:
8,192
Location:
locate v.(CO)

Status:


CITAZIONE (bicinibicini @ 23/5/2016, 19:24) 
CITAZIONE (bobocate @ 23/5/2016, 16:27) 
magari si può proprio procedere come nel risotto, inserendo poi i gamberi alla fine, così cucinano solo 2/3 minuti e si risparmiano pentola e colapasta. Io semplicemente non ho mai provato ^_^
se provi facci sapere :)

:P :P la pasta a risotto è un classico di famiglia, le tagliatelle però dopo un periodo di "passione sfrenata" sono cadute un po' in disgrazia...aspetto che al bicino ritorni la voglia :lol: :lol:

con la pasta fresca si fa ancora prima :P
 
Web  Top
view post Posted on 8/6/2016, 14:29
Avatar

Gitano allo stato puro

Group:
Member
Posts:
12,346
Location:
caput mundi

Status:


orecchiette salmone e ricotta, una ricetta nata qui ad alberobello tra un passaggio in caseificio e quello che offre il frigo della roulotte ^_^
padella, un filo di olio, erba cipollina (quella avevo :P ) e un aglio, leggera scottata all'aglio che poi è stato tolto, via dentro una passata di datterini, freschi non li avevo........ aggiustata di sale e fatto andare mentre bolle l'acqua, quando si è rappreso bene si spegne il fuoco e ci si mette dentro il salmone a pezzetti e una bella cucchiaiata di ricotta fresca e si amalgama bene il tutto sempre a fuoco spento, appena cotte le orecchiette si buttano nella padella del sugo e il gioco è fatto, ci ho aggiunto un peperoncino davvero fetente :o: e il tutto è stato spazzolato in un attimo :o:
 
Contacts  Top
view post Posted on 12/6/2016, 18:47
Avatar

Campeggiatore nell'anima

Group:
Member
Posts:
8,192
Location:
locate v.(CO)

Status:


peperoni ripieni
svuotare i peperoni dai semini, preparare un bel trito con carne, salsiccia, capperi, uova, pangrattato e riempire i peperoni.
porre in forno ben caldo con olio e ad allungare di tanto in tanto con vino bianco sino a termine cottura.
vino consigliato bianco grillo terre siciliane
 
Web  Top
view post Posted on 18/6/2016, 12:36
Avatar

Campeggiatore nell'anima

Group:
Member
Posts:
8,192
Location:
locate v.(CO)

Status:


spaghetti al pesto di pistacchio:
sbollentare gli spaghetti in pentola con acqua lievemente salata, mentre in padella faremo soffriggere aglio e pomodorini ciliegini, tagliati a spicchi, con olio aromatizzato al peperoncino, aggiungendo poi le cozze già sgusciate ed ultimando la cottura della pasta in padella, da ultimo condire con pesto di pistacchio (più semplice se acquistato già pronto)
accompagnare con bianco terre di sicilia o in alternativa bianco di custoza
 
Web  Top
view post Posted on 19/6/2016, 12:41
Avatar

Campeggiatore nell'anima

Group:
Member
Posts:
8,192
Location:
locate v.(CO)

Status:


pollo alla curcuma (variante del curry)
porre in padella assieme al burro al latte ed all'olio uno scalogno tritato aggiungendo un dado le sovra cosce di pollo, incoperchiare e cuocere a fuoco lento aggiungendo acqua a formare un composto liquido.
a parte cuocere il riso in acqua poco salata, ed a cottura semi ultimata scolare e versare nella padella assieme al pollo, ultimando la cottura aggiungendo parmigiano reggiano e mascarpone.
vino consigliato bianco di custoza
 
Web  Top
view post Posted on 19/6/2016, 14:24
Avatar

Gitano allo stato puro

Group:
Member
Posts:
21,692
Location:
Milano Baggio - 3703223013

Status:


;) ;) ;) Mi stamperò le foto delle tue ricette, così quando ci staremo cibando di testa di pecora e pesce non meglio definito, potremo sognare succulenti menu! :P
 
Top
view post Posted on 19/6/2016, 17:03
Avatar

Campeggiatore nell'anima

Group:
Member
Posts:
8,192
Location:
locate v.(CO)

Status:


CITAZIONE (bicinibicini @ 19/6/2016, 15:24) 
;) ;) ;) Mi stamperò le foto delle tue ricette, così quando ci staremo cibando di testa di pecora e pesce non meglio definito, potremo sognare succulenti menu! :P

:lol: :lol: :lol: :fonzie:
 
Web  Top
view post Posted on 19/6/2016, 20:25
Avatar

Più in viaggio che a casa

Group:
Member
Posts:
4,573
Location:
Milano

Status:


ricetta interessante, cucurma in dispensa, mi sa che settimana sperimento ;)
 
Top
view post Posted on 19/6/2016, 20:27
Avatar

Gitano allo stato puro

Group:
Member
Posts:
21,692
Location:
Milano Baggio - 3703223013

Status:


CITAZIONE (rorama @ 19/6/2016, 21:25) 
ricetta interessante, cucurma in dispensa, mi sa che settimana sperimento ;)

;) ;) è veramente buono...anche se personalmente lo preferisco al curry...pesante :P
 
Top
view post Posted on 19/6/2016, 21:06
Avatar

Campeggiatore nell'anima

Group:
Member
Posts:
8,192
Location:
locate v.(CO)

Status:


CITAZIONE (bicinibicini @ 19/6/2016, 21:27) 
CITAZIONE (rorama @ 19/6/2016, 21:25) 
ricetta interessante, cucurma in dispensa, mi sa che settimana sperimento ;)

;) ;) è veramente buono...anche se personalmente lo preferisco al curry...pesante :P

con la curcuma risulta un piatto più delicato naturalmente è ottimo anche al curry. :P
 
Web  Top
view post Posted on 19/6/2016, 23:22
Avatar

Gitano allo stato puro

Group:
Member
Posts:
21,692
Location:
Milano Baggio - 3703223013

Status:


@ airlander: "là" cucineremo la pecora...con la tua ricetta ;)
 
Top
view post Posted on 19/6/2016, 23:24
Avatar

Campeggiatore nell'anima

Group:
Member
Posts:
8,192
Location:
locate v.(CO)

Status:


CITAZIONE (bicinibicini @ 20/6/2016, 00:22) 
@ airlander: "là" cucineremo la pecora...con la tua ricetta ;)

sono curioso :)
 
Web  Top
531 replies since 5/7/2010, 21:43   16716 views
  Share