Roulotte Antenate (Caravan) il forum

RICETTE antenate

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view post Posted on 27/4/2015, 19:41
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Gitano allo stato puro

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CITAZIONE (piro @ 27/4/2015, 19:17) 
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:thankyou: abbiamo sentito la tua mancanza... ma un po' di vacanza ti ci voleva :fonzie: :fonzie:
 
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view post Posted on 31/5/2015, 22:13
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Gitano allo stato puro

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ricetta dello zuccotto - non è una preparazione semplicissima, per la caravan...ma magari state oziando e c'è una festicciola cui volete dare un buon contributo.
Occorrente: un pan di spagna preparato a casa precedentemente, oppure dei savoiardi, oppure dei pavesini - caffè zuccherato oppure marsala - ricotta (circa 750 g) - panna da montare (circa 500 g) - zucchero a velo (circa 200 g - anche questo portatelo da casa) - gocce di cioccolato (a sentimento o a gusto) - cioccolato fondente (circa 150 g).
Le quantità sono un pochino imprecise, infatti dipende da quante persone devono gustare il dolce e anche dal contenitore che verrà usato.
In primis foderate una ciotola tondeggiante con pellicola trasparente, rivestite tutta la ciotola con il pan di spagna inzuppato, ponete in congelatore (non avendo il congelatore in caravan dovrei ricorrere ad amici provvisti di ciò :P ).
Mescolare la ricotta con la panna montata con lo zucchero a velo, dividere l'amalgama in due parti: circa 1/3 e 2/3.
Alla parte 2/3 aggiungete le gocce di cioccolato, alla parte 1/3 il cioccolato fondente fatto fondere al microonde.
Riprendere la ciotola foderata e versare quasi tutto l'impasto con le gocce, tenerne da parte un paio di cucchiai, formare un buco al centro e versarci l'impasto col cioccolato fuso, livellare e ricoprire col rimanente impasto con gocce. Ricoprire il tutto con altro pan di spagna inzuppato.
Ricoprire con altra pellicola e porre in congelatore.
In teoria andrebbe estratto un paio di ore prima, in pratica quello che abbiamo gustato ieri sera è stato messo in frigorifero il mattino, estratto due ore prima del consumo e ancora qualche pezzetto era gelato (cosa che ha contrariato non poco il bicino :P )
Al momento di servire si toglie la pellicola soprastante, si capovolge e si toglie la pellicola sottostante...si può cospargere con cacao amaro...noi abbiamo servito con panna montata!
nota: ho preparato il pan di spagna con farina senza glutine, in modo che potesse essere servito a tutti i commensali.
 
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view post Posted on 9/6/2015, 11:03
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ciao
 
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view post Posted on 9/6/2015, 20:44
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Gitano allo stato puro

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CITAZIONE (piro @ 9/6/2015, 12:03) 
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ciao

ancora una volta :thankyou:
 
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view post Posted on 17/6/2015, 18:47
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Gitano allo stato puro

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Torta in tazza al microonde
l'ho appena fatta, visto che volevo un dolce per La Festa nazionale Islandese :wub:
4 cucchiai di farina - 4 di zucchero - 2 di cacao amaro - 2 di olio di semi - 3 di latte - un pizzico di sale - un uovo sbattuto.
Versare in due tazzotte imburrate e cuocere 4' a potenza 750.
Note...su google si trovano anche altre versioni, ci si può decisamente sbizzarrire.
Circa il tempo di cottura, si può diminuire o aumentare il tempo in ragione della potenza del forno...ovviamente la torta verrà preparata anche al prossimo aggancio :P :P :P
 
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view post Posted on 17/6/2015, 20:27
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Gitano allo stato puro

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già provata da mia figlia :P
veramente ottima, monodose, monoporzione e veloce
geniale :lol:
 
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view post Posted on 17/6/2015, 20:33
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Gitano allo stato puro

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CITAZIONE (supersimbol2 @ 17/6/2015, 21:27) 
già provata da mia figlia :P
veramente ottima, monodose, monoporzione e veloce
geniale :lol:

Voglio provarla con sfarinato di mandorle al posto del cacao... :P
 
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view post Posted on 17/6/2015, 21:04
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CITAZIONE (supersimbol2 @ 17/6/2015, 21:27) 
già provata da mia figlia :P
veramente ottima, monodose, monoporzione e veloce
geniale :lol:

Direi proprio di si, provero' versione gluten free :lol: :lol:
 
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view post Posted on 17/6/2015, 21:22
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CITAZIONE (rorama @ 17/6/2015, 22:04) 
CITAZIONE (supersimbol2 @ 17/6/2015, 21:27) 
già provata da mia figlia :P
veramente ottima, monodose, monoporzione e veloce
geniale :lol:

Direi proprio di si, provero' versione gluten free :lol: :lol:

probabilmente, come la "mentacocco", sarà anche meglio dell'originale! ;)
 
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view post Posted on 18/6/2015, 14:12
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anche per l'ultima ricetta......
 
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view post Posted on 18/6/2015, 15:07
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CITAZIONE (piro @ 18/6/2015, 15:12) 
anche per l'ultima ricetta......

;) :thankyou: :thankyou: :thankyou:
 
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view post Posted on 28/6/2015, 21:19
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Sangria Bianca

1l e 1/2 di spumante secco (o Champagne!) -1 melone giallo - 3 pesche noci -2 arance - 2 limoni -1 bicchierino di Grand Marnier (ho trovato una ricetta con la Vodka) - 150 g di zucchero di canna -6 chiodi di garofano - 3 stecche di cannella - 3 anici stellati.
Formare le palline di melone con l'apposito attrezzo, tagliare a dadini piccolissimi le pesche. Spremere 1 arancia e 1 limone. Tagliare 1/2 arancia e 1/2 limone a fettine sottilissime. ridurre a cubettini le altre metà - Solo il melone sarà senza buccia.
Sciogliere molto bene lo zucchero nel vino, aggiungere il Grand marnier, le spremute, le spezie e poi la frutta .
Mescolare e porre in frigorifero almeno per una notte.
 
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view post Posted on 11/7/2015, 20:11
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Gitano allo stato puro

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Dolce fresco di Ananas
La preparerò al prossimo aggancio casalingo, quindi dovrò essere generosa nelle porzioni, invece per la versione campeggio ci si può limitare a dosi più facilmente gestibili.
Ingredienti: panna fresca da montare - ananas in scatola - zucchero a velo - pan di spagna preparato a casa oppure pavesini - eventuali ciliege candite - succo di ananas per "rabbocco"
Le dosi si devono decidere in base alle persone.
Foderare una ciotola piuttosto larga e parecchio svasata con pellicola.
Prendere le fette di ananas ben asciugate e foderare la ciotola, mettendo prima delle fette intere e poi delle mezze fette per "connettere" le fette intere.
Montare della panna con zucchero a velo (meglio non farla troppo dolce) e coprire le fette di ananas, tagliare il pan di spagna in fette piuttosto sottili, inzupparle di succo di ananas e formare uno strato che coprirà la panna, poi formare un altro strato di panna e uno di pan di spagna...fino a riempire la ciotola. Coprire con pellicola e mettere in frigorifero.
Prima di servire capovolgere e porre le ciliegine nei fori delle fette di ananas intere.
Inutile dire che per chi è dotato di frigorifero a celle di peltier è meglio limitarsi a ciotoline molto piccole o non si riusciranno a introdurre per farle raffreddare :lol:
...se lo sciroppo dell'ananas in scatola non dovesse essere sufficiente premunirsi con una bottiglia di succo di ananas ;)

Edited by bicinibicini - 3/8/2015, 23:03
 
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view post Posted on 22/7/2015, 15:44
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Tisana rinfrescante
Spero che Nancy dei Gastone non abbia nulla in contrario se pubblico una sua tisana, ottima con temperature basse, ma anche per difendersi dal caldone...
Far bollire un l. di acqua, mettere 8 foglie di salvia e continuare la bollitura per 5', aggiungere il succo di un limone, lasciare riposare per 10', togliere le foglie di salvia e dolcificare (con zucchero o miele) - le dosi della salvia mi son state indicate da un'altra amica e sul web ne vengono riportate altre...ma il concetto è quello e per noi è la tisana di salvia di Nancy ;) .
D'inverno si beve caldina, d'estate si può anche mettere in frigorifero...è comunque buonissima ^_^
 
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view post Posted on 22/7/2015, 16:13

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Bene,la salvia mi piace un sacco....anche fritta....,il limone ,pure....la proverò sicuramente!!!!!grazie
 
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