Roulotte Antenate (Caravan) il forum

RICETTE antenate

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view post Posted on 14/1/2015, 22:16
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CITAZIONE (bicinibicini @ 14/1/2015, 21:33) 
Gli Spaghetti Salvia e Limone hanno riscosso un notevole successo e sono senz'altro adatti alla preparazione in caravan ;)

grazie interessante ricettina da sperimentare :P
 
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view post Posted on 14/1/2015, 23:27
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CITAZIONE (rorama @ 14/1/2015, 22:16) 
CITAZIONE (bicinibicini @ 14/1/2015, 21:33) 
Gli Spaghetti Salvia e Limone hanno riscosso un notevole successo e sono senz'altro adatti alla preparazione in caravan ;)

grazie interessante ricettina da sperimentare :P

E' anche velocissima da preparare, perché si prepara il condimento durante la cottura della pasta!
 
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view post Posted on 15/1/2015, 11:18
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view post Posted on 15/1/2015, 13:57
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CITAZIONE (piro @ 15/1/2015, 11:18) 
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:thankyou: :thankyou:
 
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view post Posted on 16/1/2015, 21:06
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Richiesta: chi ha una ricetta "da sballo" col riso nero Venere? - quella che per il momento preferisco è col pollo e il curry...ma vorrei qualche cosa di più...estroso!!! ;)
 
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view post Posted on 17/1/2015, 18:31
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CITAZIONE (bicinibicini @ 16/1/2015, 21:06) 
Richiesta: chi ha una ricetta "da sballo" col riso nero Venere? - quella che per il momento preferisco è col pollo e il curry...ma vorrei qualche cosa di più...estroso!!! ;)

Riso venere con zucchine e gamberetti
Ingredienti x 4 persone:
400 grammi riso venere
150 grammi zucchine
150 grammi gamberetti
1 cipolla bionda
olio extra vergine d’oliva
sale
erba cipollina (se disponibile)
Preparazione:
Sciacquare il riso venere sotto l’acqua corrente e cuocerlo in abbondante acqua per circa 40 minuti. Scolato al dente.
Lavare e tritare la cipolla. Farla appassire in una padella larga tipo wok con un filo d’olio.
Intanto lavare e tagliare le zucchine. Unire alla cipolla e cuocere per 5 minuti circa badando che non bruci.
Aggiungete i gamberi e fare cuocere altri 5 / 7 minuti circa, non cuocere troppo sia le zucchine che i gamberetti.
A cottura ultimata, scolare il riso e unirlo in padella al condimento. Far insaporire per qualche minuto, regolare di sale e servire, aggiungete l’erba cipollina fresca tritata per completare.
Questa ricetta è ottima sia calda che fredda e conservandola in frigorifero è buonissima anche il giorno dopo.
 
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view post Posted on 18/1/2015, 01:20
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CITAZIONE (airlander @ 17/1/2015, 18:31) 
CITAZIONE (bicinibicini @ 16/1/2015, 21:06) 
Richiesta: chi ha una ricetta "da sballo" col riso nero Venere? - quella che per il momento preferisco è col pollo e il curry...ma vorrei qualche cosa di più...estroso!!! ;)

Riso venere con zucchine e gamberetti
Ingredienti x 4 persone:
400 grammi riso venere
150 grammi zucchine
150 grammi gamberetti
1 cipolla bionda
olio extra vergine d’oliva
sale
erba cipollina (se disponibile)
Preparazione:
Sciacquare il riso venere sotto l’acqua corrente e cuocerlo in abbondante acqua per circa 40 minuti. Scolato al dente.
Lavare e tritare la cipolla. Farla appassire in una padella larga tipo wok con un filo d’olio.
Intanto lavare e tagliare le zucchine. Unire alla cipolla e cuocere per 5 minuti circa badando che non bruci.
Aggiungete i gamberi e fare cuocere altri 5 / 7 minuti circa, non cuocere troppo sia le zucchine che i gamberetti.
A cottura ultimata, scolare il riso e unirlo in padella al condimento. Far insaporire per qualche minuto, regolare di sale e servire, aggiungete l’erba cipollina fresca tritata per completare.
Questa ricetta è ottima sia calda che fredda e conservandola in frigorifero è buonissima anche il giorno dopo.

:thankyou: :thankyou: questa è già stata sperimentata...in realtà spero di trovare la ricetta di una torta di riso nero :P
 
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view post Posted on 18/1/2015, 09:36
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CITAZIONE (bicinibicini @ 18/1/2015, 01:20) 
CITAZIONE (airlander @ 17/1/2015, 18:31) 
Riso venere con zucchine e gamberetti

:thankyou: :thankyou: questa è già stata sperimentata...in realtà spero di trovare la ricetta di una torta di riso nero :P

allora questa:
Torta di riso venere e crema di carota
Ingredienti:
220 g di riso venere
1 rotolo di pasta sfoglia
1 cucchiaio di olio extravergine
sale quanto basta

Per la crema di carota:
5 carote medio piccole
1 scalogno o mezza cipolla rossa di tropea
un pizzico di sale
½ cucchiaino di pimenton de la vera (o paprika piccante)
un cucchiaio di olio extravergine
due cucchiai di panna (per me vegetale)
per decorare semi di sesamo (o altri di vostro gusto)
Preparazione:

Cuocere il riso e nel frattempo preparare la crema di carote cuocendole con lo scalogno ed al vapore fin quando non si riescono a bucare con uno stecchino. Frulla le verdure con la panna, la paprika piccante, l'olio ed un pizzico di sale. Disporre su una pirofila rotonda la carta da forno. Adagia la pasta sfoglia e bucherellala con la forchetta. Versa il riso venere ed appiattiscilo in maniera omogenea. Copri il tutto con la crema di carote. Pizzica i bordi e girali leggermente all'interno in maniera da non far uscire il contenuto del ripieno. Cospargi di semi di sesamo. Cuoci a 170° in forno già ben caldo finchè la sfoglia non sia ben dorata. Servire tiepida, ma è buonissima anche il giorno successivo (se non la divorate prima!!!). :P
 
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view post Posted on 18/1/2015, 19:21
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:thankyou: :thankyou: :thankyou: :thankyou:
eccola!!! la proverò prestissimo! deve essere veramente troppo buona...e anche sfiziosa!
Lascerò i semi di sesamo e valuterò :P la panna vegetale!
 
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view post Posted on 19/1/2015, 08:07
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Ciao Lidia, puoi pubblicare quella col pollo e il curry?
Grazie
 
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view post Posted on 19/1/2015, 14:23
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view post Posted on 19/1/2015, 20:09
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CITAZIONE (giovakarat @ 19/1/2015, 08:07) 
Ciao Lidia, puoi pubblicare quella col pollo e il curry?
Grazie

E' una libera interpretazione di quelle che trovi anche sui vari siti di cucina.
Taglio un paio di porri e li faccio rosolare con un po' di olio e poi stufare con poca acqua, in genere aggiungo anche una mela a pezzetti.
Taglio circa 400 g di petto di pollo a dadini, li metto in un sacchetto con farina e curry e agito bene il tutto, in modo che il pollo sia ben infarinato e "incurryato" - curry in genere ne mescolo tre tipi diversi per composizione e grado di sapore...mi piacerebbe fare come le massaie indiane e preparare il "mio" curry, ma cerco di ovviare col maggior numero di vasetti :P
Verso il pollo nella padella e rosolo, poi aggiungo un bicchiere di vino bianco e sfumo,copro e cuocio per circa 20', a fine cottura aggiungo sale e pepe, se vedo che il sughetto prodotto si restringe troppo lo allungo con un po' di brodo fatto col mio dado vegetale (quello preparato con le mie manine :P ).
Nel frattempo lesso il riso, lo scolo e lo salto con poco olio, lo metto nei piatti e con un coppapasta gli dò forma cilindrica, lo attornio col pollo.
Per amici/parenti vegetariani preparo una padella di curry vegetariano, con patate, zucchine, peperoni e anche con patate americane (questo me l'ha suggerito uno dei figli) e procedo alla stessa presentazione.
 
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view post Posted on 8/2/2015, 22:57
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Ricetta di febbraio: patate e verze

Rosolare in poco olio (magari piccante) un paio di spicchi di aglio, toglierli e mettere a rosolare un po' di patate affettate non troppo sottili, quando hanno un po' di crosticina aggiungere delle verze tagliate a striscioline, cuocere con coperchio, mescolando di tanto in tanto.
Quasi a termine cottura salare e aggiungere abbondante peperoncino frantumato e volendo delle olive nere spezzettate.
Se dovesse esserci dell'avanzo, scaldarlo il giorno successivo con un po' di brodo, in modo da ottenere una minestra, da servire con qualche crostino o del pane secco a tocchetti.
Nella ricetta si raccomanda "che sia ben piccante"...io mi ci sono attenuta...è stata un'ottima cura per il raffreddore che ci tormentava :lol: :P
 
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view post Posted on 24/3/2015, 22:51
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Ricetta di Marzo...verze e zucca :P
Rosolare in poco olio una cipolla - aggiungere la verza tagliata a striscioline e la zucca a tocchetti- coprire e mescolare di tanto in tanto. Quando la zucca comincerà ad essere morbidina, aggiungere del brodo e del riso, far cuocere per circa 20' sempre mescolando...l'alternativa di cottura col Bimby semplifica molto la preparazione...aspetto di diventare ricca e poi me ne compro uno per Odalisca :P
 
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view post Posted on 25/3/2015, 10:09
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