Roulotte Antenate (Caravan) il forum

RICETTE antenate

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 23/11/2014, 16:27
Avatar

Gitano allo stato puro

Group:
Member
Posts:
21,692
Location:
Milano Baggio - 3703223013

Status:


CITAZIONE (airlander @ 23/11/2014, 12:03) 
CITAZIONE (bicinibicini @ 23/11/2014, 11:54) 
:P :P :P allora ritiro il benvenuto!!! :P mi era venuto il sospetto che ci fosse qualche cosa di losco sotto quel nick :lol: :lol:
...prova col nick "robertoerrante" :P :P

è la seconda volta che mi succede non riesco a capire come mai e mi tocca ogni volta mettere un nik inventato perchè non si riesce a cancellare quello sbagliato mah :ph34r:

ripristinato :bananadance: :bananadance:
ora però rivendico la ricetta :lol: :lol:
nel frattempo mi è venuto appetito e vado a prepararmi delle lasagnette col pesto. :P

...sembra il titolo di un best seller: "L'inventore di nick" :lol: :P
 
Top
view post Posted on 23/11/2014, 16:33
Avatar

Campeggiatore nell'anima

Group:
Member
Posts:
8,192
Location:
locate v.(CO)

Status:


CITAZIONE (bicinibicini @ 23/11/2014, 16:27) 
CITAZIONE (airlander @ 23/11/2014, 12:03) 
è la seconda volta che mi succede non riesco a capire come mai e mi tocca ogni volta mettere un nik inventato perchè non si riesce a cancellare quello sbagliato mah :ph34r:

ripristinato :bananadance: :bananadance:
ora però rivendico la ricetta :lol: :lol:
nel frattempo mi è venuto appetito e vado a prepararmi delle lasagnette col pesto. :P

...sembra il titolo di un best seller: "L'inventore di nick" :lol: :P

l'altro titolo è : "alla ricerca della tigella perduta" ma non dispero, prima o poi le rtrovo le formelle :lol: :lol:
 
Web  Top
view post Posted on 23/11/2014, 16:40
Avatar

Gitano allo stato puro

Group:
Member
Posts:
21,692
Location:
Milano Baggio - 3703223013

Status:


CITAZIONE (airlander @ 23/11/2014, 16:33) 
CITAZIONE (bicinibicini @ 23/11/2014, 16:27) 
...sembra il titolo di un best seller: "L'inventore di nick" :lol: :P

l'altro titolo è : "alla ricerca della tigella perduta" ma non dispero, prima o poi le rtrovo le formelle :lol: :lol:

Pensavo "Alla ricerca della tigelliera :P perduta", figurati se siamo qui a disperarci perchè non ritroviamo qualche oggetto :lol: :lol: :lol: potrei essere disperata dal lunedì al sabato (ovvio, la domenica mi dovrei riposare :P )
 
Top
view post Posted on 23/11/2014, 17:08
Avatar

Campeggiatore nell'anima

Group:
Member
Posts:
8,192
Location:
locate v.(CO)

Status:


CITAZIONE (bicinibicini @ 23/11/2014, 16:40) 
CITAZIONE (airlander @ 23/11/2014, 16:33) 
l'altro titolo è : "alla ricerca della tigella perduta" ma non dispero, prima o poi le rtrovo le formelle :lol: :lol:

Pensavo "Alla ricerca della tigelliera :P perduta", figurati se siamo qui a disperarci perchè non ritroviamo qualche oggetto :lol: :lol: :lol: potrei essere disperata dal lunedì al sabato (ovvio, la domenica mi dovrei riposare :P )

sento che la meta è vicina :lol: :lol:
 
Web  Top
view post Posted on 23/11/2014, 20:20
Avatar

Roulottista

Group:
Coccarda Antenate
Posts:
1,083
Location:
Milano

Status:


Aggiornato Elenco Ricette Antenate
 
Top
view post Posted on 23/11/2014, 22:01
Avatar

Gitano allo stato puro

Group:
Member
Posts:
21,692
Location:
Milano Baggio - 3703223013

Status:


CITAZIONE (piro @ 23/11/2014, 20:20) 
Aggiornato Elenco Ricette Antenate

ancora Grazie!
 
Top
view post Posted on 24/11/2014, 07:47
Avatar

Campeggiatore nell'anima

Group:
Member
Posts:
8,192
Location:
locate v.(CO)

Status:


mi sono riappropriato della ricetta, grazie :fonzie:
 
Web  Top
view post Posted on 1/12/2014, 21:09
Avatar

Gitano allo stato puro

Group:
Member
Posts:
21,692
Location:
Milano Baggio - 3703223013

Status:


Piadine leggere (con l'accento sulla seconda "e" ;) )

Ne abbiamo parlato con Laura de il meca e quindi ecco la ricetta:
Mescolare bene 500 g di farina con 200 g di ricotta, 4 cucchiai di olio di semi, 170 g di acqua, un pizzico di sale e 1/2 cucchiaino di bicarbonato.
Stendere dando forma circa tondeggiante e cuocere su padella antiaderente (per esempio quella delle crepes).
Imbottire a piacere.
 
Top
view post Posted on 12/12/2014, 23:39
Avatar

Gitano allo stato puro

Group:
Member
Posts:
21,692
Location:
Milano Baggio - 3703223013

Status:


Zuff da campeggio -ricetta adatta a vegetariani e celiaci - i vegani possono sostituire il latte con latte di soia o di riso

Preparare a casa una generosa dose di zucca pulita, sbucciata e fatta a tocchetti. metterla a bollire per 20' con abbondante acqua poco salata, aggiungere circa 2 hg di farina di mais e proseguire la cottura, mescolando, per circa 40'.
Servire in ciotolotte, aggiungendo latte fresco man mano che si degusta.
 
Top
view post Posted on 13/12/2014, 15:08
Avatar

Roulottista

Group:
Coccarda Antenate
Posts:
1,083
Location:
Milano

Status:


Aggiornato Elenco Ricette Antenate
 
Top
view post Posted on 13/12/2014, 18:13
Avatar

Gitano allo stato puro

Group:
Member
Posts:
21,692
Location:
Milano Baggio - 3703223013

Status:


CITAZIONE (piro @ 13/12/2014, 15:08) 
Aggiornato Elenco Ricette Antenate

ancora :thankyou:
 
Top
view post Posted on 21/12/2014, 21:28
Avatar

Gitano allo stato puro

Group:
Member
Posts:
21,692
Location:
Milano Baggio - 3703223013

Status:


CIOCCOLATA del Solstizio d'Inverno:
Munirsi di un barattolo che abbia una buona tenuta e versarvi:
150 g di zucchero -75 g di cacao in polvere amaro - 30 g di fecola o frumina - agitare per rendere omogenea la miscela, che ovviamente potrà essere aumentata fino al riempimento del barattolo - sempre mantenendo le giuste proporzioni.
All'occorrenza stemperare 5 cucchiaini di miscela ogni 500 ml di latte (quantitativo per un paio di porzioni),portare a bollore, cuocere mescolando - a fuoco dolce, fino a densità desiderata e gustare.

Edited by bicinibicini - 6/11/2021, 09:47
 
Top
view post Posted on 13/1/2015, 22:08
Avatar

Gitano allo stato puro

Group:
Member
Posts:
21,692
Location:
Milano Baggio - 3703223013

Status:


Eccoci con la prima ricetta del 2015, tratta da un libro di cucina e ciclismo...Dalla padella alla bici
Spaghetti salvia limone
Cuocere 500 g di spaghetti. In una padella sciogliere 90 g di burro e rosolare 4 foglie di salvia fresca.
Versare il succo di un limone e la scorza grattugiata.
Scolare gli spaghetti, saltarli col condimento per circa un minuto.
Tritare 100 g di noci, 80 g di parmigiano e 3 cucchiai di pangrattato, cospargerne gli spaghetti. Servire.

Per la cottura degli spaghetti mi atterrei ai consigli di antocar ;) - ovvero buttare la pasta in acqua bollente, far riprendere il bollore, spegnere e lasciare nell'acqua il tempo di cottura indicato (per il bicino anche un paio di tre minuti in più :P ) - con coperchio.

Edited by bicinibicini - 18/4/2021, 12:02
 
Top
view post Posted on 13/1/2015, 22:27
Avatar

Gitano allo stato puro

Group:
Member
Posts:
21,692
Location:
Milano Baggio - 3703223013

Status:


La CIOCCOLATA del Solstizio d'Inverno, servita un freddo pomeriggio di inizio anno, è stata gradita anche da una famiglia di...camperisti :rolleyes: -devo dire che erano camperisti molto simpatici! :P
 
Top
view post Posted on 14/1/2015, 21:33
Avatar

Gitano allo stato puro

Group:
Member
Posts:
21,692
Location:
Milano Baggio - 3703223013

Status:


Gli Spaghetti Salvia e Limone hanno riscosso un notevole successo e sono senz'altro adatti alla preparazione in caravan ;)
 
Top
531 replies since 5/7/2010, 21:43   16776 views
  Share