Roulotte Antenate (Caravan) il forum

RICETTE antenate

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view post Posted on 25/6/2014, 18:27
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Gitano allo stato puro

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...ma da quanto siamo latitanti...non ci nutriamo più?
allora, vai di recupero con INVOLTINI MIGNON

avvolgere delle fettine di carne per carpaccio (se son quelle tonde meglio) su cui son state stese una mini fettina di prosciutto cotto e qualche scaglia di parmigiano.
Far rosolare in poco olio in pentola antiaderente, prima dalla parte della chiusura e poi dall'altra. Sfumare con poco vino bianco secco (meglio tenerlo da parte per berlo durante il pasto :P ).
Variazioni sul tema con scamorza al posto del parmigiano, lardo al posto del prosciutto cotto o aggiunte di olive, ortaggi o altro...in pratica la solita fantasia al potere.
 
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view post Posted on 25/6/2014, 18:47
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CITAZIONE (bicinibicini @ 25/6/2014, 19:27) 
...ma da quanto siamo latitanti...non ci nutriamo più?
allora, vai di recupero con INVOLTINI MIGNON

avvolgere delle fettine di carne per carpaccio (se son quelle tonde meglio) su cui son state stese una mini fettina di prosciutto cotto e qualche scaglia di parmigiano.
Far rosolare in poco olio in pentola antiaderente, prima dalla parte della chiusura e poi dall'altra. Sfumare con poco vino bianco secco (meglio tenerlo da parte per berlo durante il pasto :P ).
Variazioni sul tema con scamorza al posto del parmigiano, lardo al posto del prosciutto cotto o aggiunte di olive, ortaggi o altro...in pratica la solita fantasia al potere.

se posso aggiungere un consiglio, dopo aver "steccato" gli involtini impanarli con la farina e farli rosolare in olio e marsala aggiungendo al composto mezzo dado da brodo e quando il sugo si addensa servire ben caldi cospargendo gli involtini con l'intingolo così risultante.
 
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view post Posted on 25/6/2014, 19:38
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CITAZIONE (airlander @ 25/6/2014, 19:47) 
CITAZIONE (bicinibicini @ 25/6/2014, 19:27) 
...ma da quanto siamo latitanti...non ci nutriamo più?
allora, vai di recupero con INVOLTINI MIGNON

avvolgere delle fettine di carne per carpaccio (se son quelle tonde meglio) su cui son state stese una mini fettina di prosciutto cotto e qualche scaglia di parmigiano.
Far rosolare in poco olio in pentola antiaderente, prima dalla parte della chiusura e poi dall'altra. Sfumare con poco vino bianco secco (meglio tenerlo da parte per berlo durante il pasto :P ).
Variazioni sul tema con scamorza al posto del parmigiano, lardo al posto del prosciutto cotto o aggiunte di olive, ortaggi o altro...in pratica la solita fantasia al potere.

se posso aggiungere un consiglio, dopo aver "steccato" gli involtini impanarli con la farina e farli rosolare in olio e marsala aggiungendo al composto mezzo dado da brodo e quando il sugo si addensa servire ben caldi cospargendo gli involtini con l'intingolo così risultante.

...questi non si steccano, si sigillano da soli nell'olio bollente ;)
evito l'impanatura con la farina ( :P :P che chiamo infarinatura :P :P :P che simpatica che sono :P :P ) perchè così la ricetta è adatta anche per i celiaci ^_^ ^_^
 
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view post Posted on 26/6/2014, 05:57
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CITAZIONE (bicinibicini @ 25/6/2014, 20:38) 
CITAZIONE (airlander @ 25/6/2014, 19:47) 
se posso aggiungere un consiglio, dopo aver "steccato" gli involtini impanarli con la farina e farli rosolare in olio e marsala aggiungendo al composto mezzo dado da brodo e quando il sugo si addensa servire ben caldi cospargendo gli involtini con l'intingolo così risultante.

...questi non si steccano, si sigillano da soli nell'olio bollente ;)
evito l'impanatura con la farina ( :P :P che chiamo infarinatura :P :P :P che simpatica che sono :P :P ) perchè così la ricetta è adatta anche per i celiaci ^_^ ^_^

non ci avevo pensato, è che io sono un inguaribile goloso e più le ricette sono "conce" e più godo, anche se non dovrei... :lol: :lol: :lol:
riso al melograno

bocconcini di pollo al marsala

dolce alla crema di zabaione
 
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view post Posted on 26/6/2014, 08:26
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CITAZIONE (bicinibicini @ 25/6/2014, 20:38) 
...questi non si steccano, si sigillano da soli nell'olio bollente ;)
evito l'impanatura con la farina ( :P :P che chiamo infarinatura :P :P :P che simpatica che sono :P :P ) perchè così la ricetta è adatta anche per i celiaci ^_^ ^_^

:fonzie: :fonzie: :fonzie:
 
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view post Posted on 26/6/2014, 10:15
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CITAZIONE (rorama @ 26/6/2014, 09:26) 
CITAZIONE (bicinibicini @ 25/6/2014, 20:38) 
...questi non si steccano, si sigillano da soli nell'olio bollente ;)
evito l'impanatura con la farina ( :P :P che chiamo infarinatura :P :P :P che simpatica che sono :P :P ) perchè così la ricetta è adatta anche per i celiaci ^_^ ^_^

:fonzie: :fonzie: :fonzie:

...magari ad un'uscita potremmo proporli!!! ;)
 
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view post Posted on 27/6/2014, 07:33
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CITAZIONE (bicinibicini @ 26/6/2014, 11:15) 
CITAZIONE (rorama @ 26/6/2014, 09:26) 
:fonzie: :fonzie: :fonzie:

...magari ad un'uscita potremmo proporli!!! ;)

bella idea e poi non è una difficile escuzione :fonzie:
 
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view post Posted on 14/7/2014, 21:32
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Alla prossima uscita spero di riuscire a proporre il Budino di ananas - che sperò piacerà anche a Roberto rorama

1 l tra acqua e liquido di ananas, una confezione di ananas in scatola - 100 g di fecola -4 tuorli - 2 limoni -120 g di zucchero

Mescolare acqua, fecola, tuorli, zucchero, scorza e succo dei limoni e portare a bollore, una volta raddensato il composto unire i cubetti di ananas con il residuo di liquido.
 
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view post Posted on 14/7/2014, 23:12
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CITAZIONE (bicinibicini @ 14/7/2014, 22:32) 
Alla prossima uscita spero di riuscire a proporre il Budino di ananas - che sperò piacerà anche a Roberto rorama

1 l tra acqua e liquido di ananas, una confezione di ananas in scatola - 100 g di fecola -4 tuorli - 2 limoni -120 g di zucchero

Mescolare acqua, fecola, tuorli, zucchero, scorza e succo dei limoni e portare a bollore, una volta raddensato il composto unire i cubetti di ananas con il residuo di liquido.

Budino di ananas interessante :P siamo pronti a sperimentarne il gusto:P :rolleyes: :P
 
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view post Posted on 15/7/2014, 19:43
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CITAZIONE (rorama @ 15/7/2014, 00:12) 
CITAZIONE (bicinibicini @ 14/7/2014, 22:32) 
Alla prossima uscita spero di riuscire a proporre il Budino di ananas - che sperò piacerà anche a Roberto rorama

1 l tra acqua e liquido di ananas, una confezione di ananas in scatola - 100 g di fecola -4 tuorli - 2 limoni -120 g di zucchero

Mescolare acqua, fecola, tuorli, zucchero, scorza e succo dei limoni e portare a bollore, una volta raddensato il composto unire i cubetti di ananas con il residuo di liquido.

Budino di ananas interessante :P siamo pronti a sperimentarne il gusto:P :rolleyes: :P

Messo in lista per il campeggio reale :P :P
 
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view post Posted on 28/7/2014, 11:36
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CITAZIONE (rorama @ 15/7/2014, 00:12) 
CITAZIONE (bicinibicini @ 14/7/2014, 22:32) 
Alla prossima uscita spero di riuscire a proporre il Budino di ananas - che sperò piacerà anche a Roberto rorama

1 l tra acqua e liquido di ananas, una confezione di ananas in scatola - 100 g di fecola -4 tuorli - 2 limoni -120 g di zucchero

Mescolare acqua, fecola, tuorli, zucchero, scorza e succo dei limoni e portare a bollore, una volta raddensato il composto unire i cubetti di ananas con il residuo di liquido.

Budino di ananas interessante :P siamo pronti a sperimentarne il gusto:P :rolleyes: :P

abbiamo avuto modo di assaggiare :P :P mooooolto buono e per di più adatto anche a chi ha problemi di intolleranza al glutine ;)
:thankyou:
 
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view post Posted on 2/8/2014, 23:45
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Mousse di tonno

250 g di tonno - 250 g di ricotta - 4 acciughe ben dissalate - succo di mezzo limone

Tritare e amalgamare tonno e acciughe, indi aggiungere ricotta e succo di limone e omogeneizzare il tutto.
Far riposare almeno due ore in frigorifero prima di servire.
L'abbiamo sperimentata ieri sera, spalmata sulle tigelle era veramente appetitosa.

Edited by bicinibicini - 5/3/2015, 23:17
 
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view post Posted on 3/8/2014, 07:15
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CITAZIONE (bicinibicini @ 3/8/2014, 00:45) 
Mousse di tonno

250 g di tonno - 250 g di ricotta - 4 acciughe ben dissalate - succo di mezzo limone

Tritare e amalgamare tonno e acciughe, indi aggiungere ricotta e succo di limone e omogeneizzare il tutto.
Far riposare almeno due ore in frigorifero prima di servire.
L'abbiamo sperimentato ieri sera, spalmato sulle tigelle era veramente appetitoso.

letta alle 8,00 del mattino mette già appetito.... :P potrei sperimentarla oggi che ho ospiti a pranzo e se il tempo tiene (cosa di cui dubito) grigliata in giardino.
:fonzie:
 
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view post Posted on 3/8/2014, 09:25
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CITAZIONE (airlander @ 3/8/2014, 08:15) 
CITAZIONE (bicinibicini @ 3/8/2014, 00:45) 
Mousse di tonno

250 g di tonno - 250 g di ricotta - 4 acciughe ben dissalate - succo di mezzo limone

Tritare e amalgamare tonno e acciughe, indi aggiungere ricotta e succo di limone e omogeneizzare il tutto.
Far riposare almeno due ore in frigorifero prima di servire.
L'abbiamo sperimentato ieri sera, spalmato sulle tigelle era veramente appetitoso.

letta alle 8,00 del mattino mette già appetito.... :P potrei sperimentarla oggi che ho ospiti a pranzo e se il tempo tiene (cosa di cui dubito) grigliata in giardino.
:fonzie:

...allora spacciala come "Crème Vuitton"...una nostra amica ci ha chiesto che cosa fosse e alla mia risposta Paté di tonno ha capito "Luis Vuitton" :lol: :lol: :lol:
 
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view post Posted on 3/8/2014, 18:00
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CITAZIONE (bicinibicini @ 3/8/2014, 10:25) 
CITAZIONE (airlander @ 3/8/2014, 08:15) 
letta alle 8,00 del mattino mette già appetito.... :P potrei sperimentarla oggi che ho ospiti a pranzo e se il tempo tiene (cosa di cui dubito) grigliata in giardino.
:fonzie:

...allora spacciala come "Crème Vuitton"...una nostra amica ci ha chiesto che cosa fosse e alla mia risposta Paté di tonno ha capito "Luis Vuitton" :lol: :lol: :lol:

ecco la tovaglia adatta :lol: :lol:
 
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