...come promesso al "figlioccio" della Golden Card...ecco il
CAFFE' DU PARRINO ( Simonetta Agnello Hornby)
Ingredienti:
il tufo di 4 caffettiere moka da 3 tazze - 1 tazza di caffè avanzato -5 cucchiai di polvere di caffè -1 l di acqua - 1 stecca di cannella - circa 40 chiodi di garofano- 5 cucchiai di zucchero-2 cucchiai di cacao in polvere - 1 bustina di vanillina.
Mettere in un pentolino a bordo alto gli ingredienti ad esclusione di vanillina, zucchero e cacao- cuocere circa 20 minuti, deve diventare un liquido viscoso.
Far riposare 1 ora, filtrare.
Rimettere il liquido nel pentolino e aggiungere la vanillina, lo zucchero e il cacao, cuocere 10 minuti a fuoco medio e bollire per 5 minuti.
Mescolare e servire, se è il caso aggiustare di zucchero e cacao.
...al prossimo aggancio no, ma a quello successivo, magari mi organizzo per portare gli ingredienti