| Se invece si ha un po' di tempo a disposizione si può sperimentare la ricetta delle Patate Ripiene - la ricetta la si trova anche in rete...sembra molto laboriosa, ma è solo un po' lunghetta, il risultato è davvero ottimo e quindi vale la pena provare...tanto in inverno ci si rintana presto in caravan perché alle 5 è già buio e quindi...si scalda l'ambiente e ci si coccola un po' Per le dosi esatte rimando "in rete", ma credo che ogni cuoco troverà il giusto equilibrio fra gli ingredienti! Scavare delle patate e renderle "piane" ( in modo che possano successivamente essere appoggiate nel tegame),quindi metterle in acqua fredda. Rosolare nell'olio due spicchi d'aglio, aggiungendo poco brodo, unire pancetta a pezzettini e salsiccia a tocchetti. Unire carote e cipollotto tritati (o cipolla). Unire manzo tritato e la parte scavata e tagliata delle patate fatta a pezzetti, rosolare il tutto quindi sfumare con vino bianco. Aggiungere poco brodo con del concentrato di pomodoro sciolto, unire timo, maggiorana, rosmarino e un peperoncino verde piccante, tutto tritato finissimo. Aggiungere qualche pomodorino tagliato in quattro e per ultimo la scorza di 1/2 o 1 limone grattugiata. Coprire con altro brodo e cuocere ancora 30' Asciugare le patate, salarle, mettere poco olio nella casseruola, adagiarvi le patate e riempirle col ragù, aggiungere poco brodo, coprire e cuocere. La ricetta originale prevede il passaggio in forno per grigliare...ma su Odalisca l'unico forno è il microonde, modificato, quindi l'ultimo passaggio si salta e si va direttamente a tavola. (anche per questa ricetta può essere usata la pentola Petronilla o quella doppia da frittata)
Edited by bicinibicini - 31/12/2019, 00:43
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